Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

АВТОР: Creepy Owl
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
12
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красная фасоль
2.0 стакана
Морковь
2.0 штуки
Растительное масло
2.0 столовые ложки
Томатная паста
3.0 столовые ложки
Укроп
1.0 пучок
Базилик
1.0 пучок
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Куркума
1.0 чайная ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2.0 зубчика
Инструкция приготовления8 часов
Распечатать
1.Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
2.Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
3.После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
4.Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5.Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
6.Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
7.Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
8.За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
9.Подавать с рисом, гречей или перловкой.
Совет к рецептуПо желанию, можно добавить к блюду фарш. *Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0