Лобио из красной фасоли

Автор: Creepy Owl
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Красная фасоль 2 стакана

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

Петрушка по вкусу

Кинза (кориандр) по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

2 часа + 6 часов Распечатать
  • 1. Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
  • 2. Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
  • 3. После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
  • 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • 5. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
  • 6. Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
  • 7. Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
  • 8. За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
  • 9. Подавать с рисом, гречей или перловкой.

Совет к рецепту

По желанию, можно добавить к блюду фарш. *Приятного аппетита!

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Филе семги 4 куска

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 4 стебля

Лимон 1 штука

Укроп 4 пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Свиной фарш 150 г

Говяжий фарш 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Помидоры в собственном соку 500 г

Перец чили 4 штуки

Базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
479

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Красная фасоль 400 г

Листья сельдерея 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
245

11 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12