Лобио из красной фасоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
12
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная фасоль
2 стаканаМорковь
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиТоматная паста
3 столовые ложкиУкроп
1 пучокБазилик
1 пучокПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуКуркума
1 чайная ложкаМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
2Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
3После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
4Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
6Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
7Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
8За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
9Подавать с рисом, гречей или перловкой.
Совет к рецепту
По желанию, можно добавить к блюду фарш.
*Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты