ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лобио из красной фасоли

АВТОР: Creepy Owl
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
12
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная фасоль
2 стакана
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Базилик
1 пучок
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
2Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
3После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
4Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
6Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
7Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
8За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
9Подавать с рисом, гречей или перловкой.
Совет к рецепту
По желанию, можно добавить к блюду фарш. *Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
17
1
0
Лобио из стручковой фасоли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лобио с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 25 минут
10
0
1
Лобио из фасоли веганское
Автор: Marusia Klimova
2 порции
25 минут
5
1
0
Лобио из фасоли
Автор: iCook
4 порции
2 часа
7
1
0
Неострое лобио
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
1 час
120
5
0
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
1120
42
3
Лобио холодное из банки
Автор: Анастасия
6 порций
15 минут
53
4
0