ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобио по-имеритински из красной фасоли

Лобио по-имеритински из красной фасоли

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Рецепт от Марины Мартиашвили, бренд-шефа грузинских лавок «Оджахури».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
10
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Красная фасоль
2 кг
Репчатый лук
730 г
Перец чили
40 г
Петрушка
70 г
Растительное масло
200 мл
Чеснок
30 г
Соль
3 столовые ложки
Чабер
5 г
Красный базилик
30 г
Стебель сельдерея
30 г
Кинза
100 г
Томатная паста
135 г
Сушеная кинза (кориандр)
15 г
Уцхо-сунели
10 г
Молотый черный перец
5 г
Вода
5 л
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Фасоль предварительно замачивать не нужно, достаточно тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, довести до кипения, слить воду.
Изображение материала
2Залить фасоль 5 л воды и отварить до готовности — это займет примерно 2 часа.
Изображение материала
3Лук очистить и нарезать мелким кубиком, точно так же поступить с острым перцем и сельдереем.
Изображение материала
4Добавить к фасоли сельдерей, 130 грамм лука и продолжать готовить на тихом огне.
Изображение материала
5Оставшийся лук и красный перец обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Изображение материала
6Добавить к пассеровке томатную пасту и готовить, помешивая, еще 5 минут.
Изображение материала
7Всю зелень мелко нарезать.
Изображение материала
8Как только фасоль разварится, добавить к ней зелень и готовить еще 5 минут на том же тихом огне.
Изображение материала
9Добавить специи (кинзу, уцхо-сунели, кондари), соль, черный перец, довести до кипения.
Изображение материала
10Чеснок мелко нарезать и вместе со свежей кинзой добавить в кипящее лобио.
Изображение материала
11Вмешать в кастрюлю жареный лук с томатной пастой, довести до кипения, снять с огня и сразу нести на стол.
Комментарии (3):
0
Про соль не написали, так же не сказали что 2 кг фасоли, это очень много!
0
Про соль написано, она добавляется в конце со специями. Также в рецепте указано, что он на 20 порций. Меньше грузинские мамы не готовят)
0
Очень, очень, очень вкусно получилось!!! Спасибо огромное за рецепт ♥
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0