ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобио по-имеритински из красной фасоли

Лобио по-имеритински из красной фасоли

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Рецепт от Марины Мартиашвили, бренд-шефа грузинских лавок «Оджахури».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
10
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Красная фасоль
2 кг
Репчатый лук
730 г
Перец чили
40 г
Петрушка
70 г
Растительное масло
200 мл
Чеснок
30 г
Соль
3 столовые ложки
Чабер
5 г
Красный базилик
30 г
Стебель сельдерея
30 г
Кинза
100 г
Томатная паста
135 г
Сушеная кинза (кориандр)
15 г
Уцхо-сунели
10 г
Молотый черный перец
5 г
Вода
5 л
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 1
1Фасоль предварительно замачивать не нужно, достаточно тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, довести до кипения, слить воду.
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 2
2Залить фасоль 5 л воды и отварить до готовности — это займет примерно 2 часа.
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 3
3Лук очистить и нарезать мелким кубиком, точно так же поступить с острым перцем и сельдереем.
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 4
4Добавить к фасоли сельдерей, 130 грамм лука и продолжать готовить на тихом огне.
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 5
5Оставшийся лук и красный перец обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 6
6Добавить к пассеровке томатную пасту и готовить, помешивая, еще 5 минут.
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 7
7Всю зелень мелко нарезать.
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 8
8Как только фасоль разварится, добавить к ней зелень и готовить еще 5 минут на том же тихом огне.
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 9
9Добавить специи (кинзу, уцхо-сунели, кондари), соль, черный перец, довести до кипения.
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 10
10Чеснок мелко нарезать и вместе со свежей кинзой добавить в кипящее лобио.
Фото шага рецепта Лобио поимеритински из красной фасоли 152061 шаг 11
11Вмешать в кастрюлю жареный лук с томатной пастой, довести до кипения, снять с огня и сразу нести на стол.
Комментарии (7):
0
Про соль не написали, так же не сказали что 2 кг фасоли, это очень много!
0
Про соль написано, она добавляется в конце со специями. Также в рецепте указано, что он на 20 порций. Меньше грузинские мамы не готовят)
0
Очень, очень, очень вкусно получилось!!! Спасибо огромное за рецепт ♥
0
а когда и как добавлять базилик?
0
Базилик вместе со всей зеленью. Он хоть и красный (на самом деле фиолетовый), все равно считается зеленью.
0
о! Спасибо за скорый ответ! (как раз завтра хочу готовить) а тогда в п.7 это петрушку и базилик режем, ведь свежая кинза только в п. 10 появляется. так?
0
Да.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
17
1
0
Лобио из стручковой фасоли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лобио с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 25 минут
10
0
1
Лобио из фасоли веганское
Автор: Marusia Klimova
2 порции
25 минут
5
1
0
Лобио из красной фасоли
Автор: Creepy Owl
4 порции
2 часа
46
1
0
Лобио из фасоли
Автор: iCook
4 порции
2 часа
7
1
0
Неострое лобио
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
1 час
120
5
0
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
1120
42
3
Лобио холодное из банки
Автор: Анастасия
6 порций
15 минут
53
4
0