Лобио по-имеритински из красной фасоли
порций: 20ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Рецепт от Марины Мартиашвили, бренд-шефа грузинских лавок «Оджахури».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
10
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Красная фасоль
2 кгРепчатый лук
730 гПерец чили
40 гПетрушка
70 гРастительное масло
200 млЧеснок
30 гСоль
3 столовые ложкиЧабер
5 гКрасный базилик
30 гСтебель сельдерея
30 гКинза
100 гТоматная паста
135 гСушеная кинза (кориандр)
15 гУцхо-сунели
10 гМолотый черный перец
5 гВода
5 лИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Фасоль предварительно замачивать не нужно, достаточно тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, довести до кипения, слить воду.
2Залить фасоль 5 л воды и отварить до готовности — это займет примерно 2 часа.
3Лук очистить и нарезать мелким кубиком, точно так же поступить с острым перцем и сельдереем.
4Добавить к фасоли сельдерей, 130 грамм лука и продолжать готовить на тихом огне.
5Оставшийся лук и красный перец обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
6Добавить к пассеровке томатную пасту и готовить, помешивая, еще 5 минут.
7Всю зелень мелко нарезать.
8Как только фасоль разварится, добавить к ней зелень и готовить еще 5 минут на том же тихом огне.
9Добавить специи (кинзу, уцхо-сунели, кондари), соль, черный перец, довести до кипения.
10Чеснок мелко нарезать и вместе со свежей кинзой добавить в кипящее лобио.
11Вмешать в кастрюлю жареный лук с томатной пастой, довести до кипения, снять с огня и сразу нести на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Про соль не написали, так же не сказали что 2 кг фасоли, это очень много!
0
Про соль написано, она добавляется в конце со специями. Также в рецепте указано, что он на 20 порций. Меньше грузинские мамы не готовят)
0
Базилик вместе со всей зеленью. Он хоть и красный (на самом деле фиолетовый), все равно считается зеленью.
0
о! Спасибо за скорый ответ! (как раз завтра хочу готовить) а тогда в п.7 это петрушку и базилик режем, ведь свежая кинза только в п. 10 появляется. так?
спецпроекты
Похожие рецепты