ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лобио с грецкими орехами

АВТОР: Александр Антропов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 25 минут + 1 сутки
2 часа 25 минут + 1 сутки
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухая красная фасоль
300 г
Грецкие орехи
100 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
5 зубчиков
Кинза
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 25 минут + 1 сутки
Распечатать
1Фасоль замочить в холодной воде на сутки. Промыть, залить водой и отварить до готовности (около 2 часов). Отвар слить в отдельную емкость.
2Лук и чеснок (4 зубчика) порубить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. За 5 минут до готовности добавить хмели-сунели. Снять в огня и немного остудить.
3Орехи измельчить в блендере вместе с обжаренными луком и чесноком.
4Кинзу промыть, мелко порубить и растереть в ступке вместе с зубчиком чеснока и солью до выделения сока.
5Смешать фасоль с ореховой массой и кинзой. Посолить, поперчить, и хорошо перемешать. Если лобио получился густоватым, добавить немного отвара от фасоли. Дать настояться 1 час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лобио из стручковой фасоли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лобио из фасоли веганское
Автор: Marusia Klimova
2 порции
25 минут
5
1
0
Лобио из красной фасоли
Автор: Creepy Owl
4 порции
2 часа
46
1
0
Лобио из фасоли
Автор: iCook
4 порции
2 часа
7
1
0
Неострое лобио
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
1 час
120
5
0
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
1118
42
3
Лобио холодное из банки
Автор: Анастасия
6 порций
15 минут
52
4
0
Лобио с грецкими орехами и чили
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
381
8
0