Лобио с грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 25 минут + 1 сутки
2 часа 25 минут + 1 сутки
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковГрецкие орехи
100 гКинза
1 пучокХмели-сунели
2 чайные ложкиСухая красная фасоль
300 гИнструкция приготовления
2 часа 25 минут + 1 сутки
Распечатать
1Фасоль замочить в холодной воде на сутки. Промыть, залить водой и отварить до готовности (около 2 часов). Отвар слить в отдельную емкость.
2Лук и чеснок (4 зубчика) порубить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. За 5 минут до готовности добавить хмели-сунели. Снять в огня и немного остудить.
3Орехи измельчить в блендере вместе с обжаренными луком и чесноком.
4Кинзу промыть, мелко порубить и растереть в ступке вместе с зубчиком чеснока и солью до выделения сока.
5Смешать фасоль с ореховой массой и кинзой. Посолить, поперчить, и хорошо перемешать. Если лобио получился густоватым, добавить немного отвара от фасоли. Дать настояться 1 час.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты