![Лобио классическое](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/40/a405e8c62ed14c68b89cd825e94b3c63.jpg)
Лобио классическое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
11
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухая красная фасоль
250 гСтебель сельдерея
150 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаГрецкие орехи
125 гКинза
1 пучокРастительное масло
50 млЗира
по вкусуХмели-сунели
щепоткаСоль
по вкусуКрасный стручковый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lobio-klassicheskoe_173491_step_1.jpg)
1Замочить фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачивать больше чем на ночь, поменять воду 1–2 раза.
![Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lobio-klassicheskoe_173491_step_2.jpg)
2Если после замачивания фасоль еще твердая, залить ее свежей водой и варить около часа, воду не солить. Перед варкой промыть фасоль под струей холодной воды.
![Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lobio-klassicheskoe_173491_step_3.jpg)
3Очистить лук и чеснок, у чеснока удалить зеленые серединки. Нарезать кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчить.
![Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lobio-klassicheskoe_173491_step_4.jpg)
4В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить овощи, периодически помешивая, затем добавить все специи, кроме соли. По вкусу добавить несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.
![Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lobio-klassicheskoe_173491_step_5.jpg)
5Грецкие орехи порубить ножом, добавить в кастрюлю.
![Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lobio-klassicheskoe_173491_step_6.jpg)
6Туда же положить фасоль.
![Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lobio-klassicheskoe_173491_step_7.jpg)
7Залить все водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варить на среднем огне при несильном кипении примерно 1,5 часа.
![Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lobio-klassicheskoe_173491_step_8.jpg)
8Когда фасоль совсем разварилась, убрать лобио с огня. Добавить резаную кинзу, посолить блюдо по вкусу и перемешать. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.
![Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lobio-klassicheskoe_173491_step_9.jpg)
9Лобио готово. Подавать его горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску.
Комментарии (1):
0
Все понравилось! Сельдерея под рукой не было, сделала без него. Зиру не добавляла из личных вкусовых предпочтений.
спецпроекты
Похожие рецепты