ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобио классическое

Лобио классическое

АВТОР: Кулинар 5650805
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
11
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухая красная фасоль
250 г
Стебель сельдерея
150 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Грецкие орехи
125 г
Кинза
1 пучок
Растительное масло
50 мл
Зира
по вкусу
Хмели-сунели
щепотка
Соль
по вкусу
Красный стручковый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Замочить фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачивать больше чем на ночь, поменять воду 1–2 раза.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Если после замачивания фасоль еще твердая, залить ее свежей водой и варить около часа, воду не солить. Перед варкой промыть фасоль под струей холодной воды.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Очистить лук и чеснок, у чеснока удалить зеленые серединки. Нарезать кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить овощи, периодически помешивая, затем добавить все специи, кроме соли. По вкусу добавить несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Грецкие орехи порубить ножом, добавить в кастрюлю.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Туда же положить фасоль.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Залить все водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варить на среднем огне при несильном кипении примерно 1,5 часа.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Когда фасоль совсем разварилась, убрать лобио с огня. Добавить резаную кинзу, посолить блюдо по вкусу и перемешать. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Лобио готово. Подавать его горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0