
Лобио классическое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
11
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЧеснок
4 зубчикаГрецкие орехи
125 гКинза
1 пучокХмели-сунели
щепоткаСтебель сельдерея
150 гКрасный стручковый перец
по вкусуСухая красная фасоль
250 гЗира
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать

1Замочить фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачивать больше чем на ночь, поменять воду 1–2 раза.

2Если после замачивания фасоль еще твердая, залить ее свежей водой и варить около часа, воду не солить. Перед варкой промыть фасоль под струей холодной воды.

3Очистить лук и чеснок, у чеснока удалить зеленые серединки. Нарезать кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчить.

4В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить овощи, периодически помешивая, затем добавить все специи, кроме соли. По вкусу добавить несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.

5Грецкие орехи порубить ножом, добавить в кастрюлю.

6Туда же положить фасоль.

7Залить все водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варить на среднем огне при несильном кипении примерно 1,5 часа.

8Когда фасоль совсем разварилась, убрать лобио с огня. Добавить резаную кинзу, посолить блюдо по вкусу и перемешать. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.

9Лобио готово. Подавать его горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Все понравилось! Сельдерея под рукой не было, сделала без него. Зиру не добавляла из личных вкусовых предпочтений.
Похожие рецепты