ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобио классическое

Лобио классическое

АВТОР: Кулинар 5650805
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
11
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухая красная фасоль
250 г
Стебель сельдерея
150 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Грецкие орехи
125 г
Кинза
1 пучок
Растительное масло
50 мл
Зира
по вкусу
Хмели-сунели
щепотка
Соль
по вкусу
Красный стручковый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 1
1Замочить фасоль на ночь или почти на сутки в холодной воде. Если замачивать больше чем на ночь, поменять воду 1–2 раза.
Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 2
2Если после замачивания фасоль еще твердая, залить ее свежей водой и варить около часа, воду не солить. Перед варкой промыть фасоль под струей холодной воды.
Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 3
3Очистить лук и чеснок, у чеснока удалить зеленые серединки. Нарезать кубиками лук и сельдерей, чеснок измельчить.
Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 4
4В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить овощи, периодически помешивая, затем добавить все специи, кроме соли. По вкусу добавить несколько колечек острого перца или сухой молотый острый перец.
Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 5
5Грецкие орехи порубить ножом, добавить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 6
6Туда же положить фасоль.
Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 7
7Залить все водой так, чтобы она покрывала фасоль, и варить на среднем огне при несильном кипении примерно 1,5 часа.
Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 8
8Когда фасоль совсем разварилась, убрать лобио с огня. Добавить резаную кинзу, посолить блюдо по вкусу и перемешать. Можно дополнительно немного помять фасоль толкушкой.
Фото шага рецепта Лобио классическое 173491 шаг 9
9Лобио готово. Подавать его горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску.
Комментарии (1):
0
Все понравилось! Сельдерея под рукой не было, сделала без него. Зиру не добавляла из личных вкусовых предпочтений.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Кабачковые тако
Автор: Олеся Потапова
3 порции
50 минут
1
1
0
Овощи в духовке
Автор: МАРИЯ БЕЛОВА
3 порции
20 минут
0
1
0