Ароматная кабачковая икра

Ароматная кабачковая икра

Автор: Лена Тарасова
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Тарасова

Автор: Лена Тарасова

10 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Приправы по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 0,699 стебеля

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке.
  • 2. Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч.л.
  • 3. Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать.
  • 4. Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока помидор не даст сок. Потом добавить кабачок с сельдереем. Посолить.
  • 5. Тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, сахар и приправы. Также можно добавить зелень.
  • 6. Пюрировать.
  • 7. Прокипятить (я добавляла еще воды, была очень густая масса).
  • 8. Переложить в банку или контейнер. Икра долго не хранится.

Похожие рецепты

Помидоры по‑кубански

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
7 порций 10 часов

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Сельдерей 100 г

Морковь 4 штуки

Сладкий перец 500 г

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Софрито

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерское лечо

Автор: Polkovneg
10 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на…

Автор: Amari
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 кг

Сладкий перец 3 кг

Морковь 1 кг

Лук 1 кг

Оливковое масло 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с паприкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 9 зубчиков

Томатная паста 380 г

Помидоры 3 штуки

Сладкая паприка 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов