ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная кабачковая икра

Ароматная кабачковая икра

АВТОР: Лена Тарасова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
6
31
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1 штука
Молодые кабачки
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
1½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Приправы
по вкусу
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Стебель сельдерея
0,7 стеблей
Бальзамический уксус
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке.
2Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч. л.
3Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать.
4Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока помидор не даст сок. Потом добавить кабачок с сельдереем. Посолить.
5Тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, сахар и приправы. Также можно добавить зелень.
6Пюрировать.
7Прокипятить (я добавляла еще воды, была очень густая масса).
8Переложить в банку или контейнер. Икра долго не хранится.
Комментарии (6):
0
Неплохой рецепт, но хотелось бы более, так скажем, четкого вкуса. Хотя я и чеснока добавила в два раза больше, и все же пресновато получилось.
0
? /солить не пробовали
1
Ооо спасибо, прекрасный рецепт! Все делала по инструкции, только вместо свежего помидора положила 200гр консервированных резаных помидоров в собственном соку. Получилось ароматно и сочно, как у бабушки :)
3
пусть мой вопрос идиотский, но все же! когда люди пишут «приправы», какие именно приправы имеются в виду!????? мне как новичку вообще не понятно
0
Вы можете положить любые приправы, вкус которых вам больше нравится. От классического хмели-сунели до любых экзотических (знакомых вам) приправ. Зайдите в любой продовольственный магазин или на рынок и вы увидите там множество приправ в пакетиках. Одному, например, нравится паприка, а другой ее терпеть не может. С приправами надо немножко поэксперементировать (в небольшом количестве икры), но основное это все же свежая зелень. В средней полосе это классические укроп и петрушка. Удачи)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
1
0
Салат из кабачков на зиму
Автор: Еда
6 порций
3 часа
28
4
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Кабачковая икра с майонезом и томатом
Автор: Анна
6 порций
2 часа 10 минут
14
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
274
7
0
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
47
2
0