Ароматная кабачковая икра
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
6
31
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1 штукаМолодые кабачки
1 штукаРепчатый лук
½ штукиМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСоль
1½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаПриправы
по вкусуОливковое масло
1½ столовые ложкиСтебель сельдерея
0,7 стеблейБальзамический уксус
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке.
2Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч.л.
3Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать.
4Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока помидор не даст сок. Потом добавить кабачок с сельдереем. Посолить.
5Тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, сахар и приправы. Также можно добавить зелень.
6Пюрировать.
7Прокипятить (я добавляла еще воды, была очень густая масса).
8Переложить в банку или контейнер. Икра долго не хранится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Неплохой рецепт, но хотелось бы более, так скажем, четкого вкуса. Хотя я и чеснока добавила в два раза больше, и все же пресновато получилось.
1
Ооо спасибо, прекрасный рецепт! Все делала по инструкции, только вместо свежего помидора положила 200гр консервированных резаных помидоров в собственном соку. Получилось ароматно и сочно, как у бабушки :)
3
пусть мой вопрос идиотский, но все же! когда люди пишут «приправы», какие именно приправы имеются в виду!????? мне как новичку вообще не понятно
0
Вы можете положить любые приправы, вкус которых вам больше нравится. От классического хмели-сунели до любых экзотических (знакомых вам) приправ. Зайдите в любой продовольственный магазин или на рынок и вы увидите там множество приправ в пакетиках. Одному, например, нравится паприка, а другой ее терпеть не может. С приправами надо немножко поэксперементировать (в небольшом количестве икры), но основное это все же свежая зелень. В средней полосе это классические укроп и петрушка. Удачи )))
спецпроекты
Похожие рецепты