Кабачковая икра с майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра икры.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
4
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 кгМайонез
120 гТоматная паста
140 гЧеснок
3 зубчикаСахар
1 столовая ложкаСоль
½ столовые ложкиРастительное масло
50 млУксус 9%-ный
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть.
2Кабачки очистить от кожицы и нарезать произвольно.
3Пропустить кабачки через мясоробку.
4К ним добавить выдавленный через пресс чеснок.
5Переложить кабачковое пюре в кастрюлю, добавить томатную пасту и майонез.
6Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 40–50 минут.
7За 5 минут до конца варки добавить к икре уксус.
8Над паром стерилизовать банки и крышки в течение 15–20 минут.
9Разложить икру по банками, закрутить, перевернуть и оставить накрытыми одеялом до полного остывания.
10Икру хранить в темном прохладном месте. Подавать с любимым хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты