
Кабачковая икра с майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра икры.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
4
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 кгМайонез
120 гТоматная паста
140 гЧеснок
3 зубчикаСахар
1 столовая ложкаСоль
½ столовые ложкиРастительное масло
50 млУксус 9%-ный
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть.

2Кабачки очистить от кожицы и нарезать произвольно.

3Пропустить кабачки через мясоробку.

4К ним добавить выдавленный через пресс чеснок.

5Переложить кабачковое пюре в кастрюлю, добавить томатную пасту и майонез.

6Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 40–50 минут.

7За 5 минут до конца варки добавить к икре уксус.

8Над паром стерилизовать банки и крышки в течение 15–20 минут.

9Разложить икру по банками, закрутить, перевернуть и оставить накрытыми одеялом до полного остывания.

10Икру хранить в темном прохладном месте. Подавать с любимым хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: