Кабачковая икра в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
37490
1
4163
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молодые кабачки
500 гСоль
по вкусуКрасный сладкий перец
300 гПодсолнечное масло
50 лЧеснок
1 головкаЛук
1 головкаПомидоры
150 гМорковь
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Молодой кабачок хорошо вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. Выложить в форму для запекания.
3Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупным кубиком, выложить в емкость к кабачку.
4Сладкий перец очистить от семян, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупным кубиком, выложить в форму для запекания к кабачку и моркови.
5Влить к овощам 50 мл подсолнечного масла.
6Лук очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой, крупно нарезать и выложить в емкость к овощам.
7Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выложить к овощам.
8Спелый помидор вымыть, натереть на мелкой терке, не используя кожуру. Влить томатную смесь к нарезанным овощам. Посолить по вкусу.
9Накрыть крышкой или фольгой форму для запекания с нарезанными овощами.
10Запекать овощи примерно 30–40 минут до готовности.
11Если после запекания овощей в форме осталось много овощного бульона, то по желанию его можно слить, чтобы икра не была слишком жидкой.
12Измельчить овощи погружным блендером до однородного состояния.
13Хранить готовую кабачковую икру в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты