
Варенье из кабачков
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
1
0
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
500 гСахар
500 гЛимон
2 штукиИмбирь
20 гВода
500 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2С лимонов снять цедру овощечисткой и нарезать ее тонкой соломкой.

3Выдавить из лимонов сок.

4Оставшиеся семена и белую кожуру лимона переложить в небольшой сотейник, залить водой и поставить на огонь.

5Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. За это время жидкость должна увариться в 4 раза, а косточки и кожура отдать пектин, который понадобится для варенья. Лучше следить за кипением, чтобы жидкость не выпарилась полностью.

6Кабачки натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.

7Процедить получившийся пектиновый сироп, чтобы избавиться от лимонных косточек и кожуры.

8В подходящую по размеру кастрюлю влить сироп, положить кабачки, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру.

9Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10–15 минут. За это время температура должна достигнуть 104 градусов.

10Разложить готовое варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закрыть.

11Подавать к чаю на любимом хлебе.
Совет к рецепту
Из исходного количества ингредиентов получается 500–600 мл варенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты