Варенье из кабачков
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
1
0
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
500 гСахар
500 гЛимон
2 штукиИмбирь
20 гВода
500 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2С лимонов снять цедру овощечисткой и нарезать ее тонкой соломкой.
3Выдавить из лимонов сок.
4Оставшиеся семена и белую кожуру лимона переложить в небольшой сотейник, залить водой и поставить на огонь.
5Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. За это время жидкость должна увариться в 4 раза, а косточки и кожура отдать пектин, который понадобится для варенья. Лучше следить за кипением, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
6Кабачки натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.
7Процедить получившийся пектиновый сироп, чтобы избавиться от лимонных косточек и кожуры.
8В подходящую по размеру кастрюлю влить сироп, положить кабачки, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру.
9Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10–15 минут. За это время температура должна достигнуть 104 градусов.
10Разложить готовое варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закрыть.
11Подавать к чаю на любимом хлебе.
Совет к рецепту
Из исходного количества ингредиентов получается 500–600 мл варенья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты