![Варенье из кабачков](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/7e/97e070e7f3624629a2d7416aee9b9f8e.jpg)
Варенье из кабачков
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
1
0
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
500 гСахар
500 гЛимон
2 штукиИмбирь
20 гВода
500 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_2.jpg)
2С лимонов снять цедру овощечисткой и нарезать ее тонкой соломкой.
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_3.jpg)
3Выдавить из лимонов сок.
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_4.jpg)
4Оставшиеся семена и белую кожуру лимона переложить в небольшой сотейник, залить водой и поставить на огонь.
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_5.jpg)
5Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. За это время жидкость должна увариться в 4 раза, а косточки и кожура отдать пектин, который понадобится для варенья. Лучше следить за кипением, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_6.jpg)
6Кабачки натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_7.jpg)
7Процедить получившийся пектиновый сироп, чтобы избавиться от лимонных косточек и кожуры.
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_8.jpg)
8В подходящую по размеру кастрюлю влить сироп, положить кабачки, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру.
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_9.jpg)
9Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10–15 минут. За это время температура должна достигнуть 104 градусов.
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_10.jpg)
10Разложить готовое варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закрыть.
![Фото шага рецепта Варенье из кабачков 174196 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varene-iz-kabachkov_174196_step_11.jpg)
11Подавать к чаю на любимом хлебе.
Совет к рецепту
Из исходного количества ингредиентов получается 500–600 мл варенья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты