ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные кабачки как грибы

Маринованные кабачки как грибы

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
2
13
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
2 кг
Чеснок
1 головка
Растительное масло
125 мл
Уксус 9%-ный
125 мл
Сахар
80 г
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 2
2Кабачки помыть и нарезать кубиком. Молодые кабачки можно не чистить, а у более зрелых нужно удалить кожуру и семена.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 3
3Зелень мелко порубить.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 4
4К кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, сахар и перец.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 5
5Влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 6
6Добавить к кабачкам зелень и переложить в банки и накрыть крышками, не закручивать.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 7
7На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банки и влить воду так, чтобы она была банкам по плечики.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 8
8Довести до кипения и стерилизовать банки с кабачками 15 минут.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 9
9Готовые банки с кабачками закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки как грибы 174397 шаг 10
10Хранить в темном, прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Вяленые зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
1
2
0
Заготовка для рассольника
Автор: Еда
18 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Заготовка для щей
Автор: Еда
24 порции
1 час
5
1
0