
Маринованные кабачки как грибы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
2
13
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
80 гМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
125 млПетрушка
50 гУкроп
50 гЧеснок
1 головкаКабачки
2 кгУксус 9%-ный
125 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Кабачки помыть и нарезать кубиком. Молодые кабачки можно не чистить, а у более зрелых нужно удалить кожуру и семена.

3Зелень мелко порубить.

4К кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, сахар и перец.

5Влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.

6Добавить к кабачкам зелень и переложить в банки и накрыть крышками, не закручивать.

7На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банки и влить воду так, чтобы она была банкам по плечики.

8Довести до кипения и стерилизовать банки с кабачками 15 минут.

9Готовые банки с кабачками закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

10Хранить в темном, прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: