ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные кабачки гриль

Маринованные кабачки гриль

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
2
38
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
1 кг
Оливковое масло
5 столовых ложек
Вода
400 мл
Соль
25 г
Сахар
30 г
Лимонный сок
90 мл
Чеснок
1 головка
Тимьян
5 веточек
Перец чили
1 штука
Сушеная мята
1 чайная ложка
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные кабачки гриль 151335 шаг 1
1Если кабачки молодые и нежные — нарезать их кружочками толщиной 1 см. Если жесткие, старые — то очистить от кожуры и семян и нарезать крупными брусочками (в таком случае должно получиться 1 кг чистой мякоти).
Фото шага рецепта Маринованные кабачки гриль 151335 шаг 2
2Кабачки посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки гриль 151335 шаг 3
3Воду смешать с солью, сахаром, лимонным соком, мелко рубленным чесноком, тимьяном, крупно нарезанным перцем чили, мятой и майораном.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки гриль 151335 шаг 4
4Смесь довести до кипения. Хорошо перемешать, влить подсолнечное масло, проварить еще 1–2 минуты и снять с огня.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки гриль 151335 шаг 5
5Обжаренные кабачки разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки гриль 151335 шаг 6
6Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вернуть в обычное положение и хранить в темном, прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0