
Маринованные кабачки гриль
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
2
38
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
30 гВода
400 млСоль
25 гЧеснок
1 головкаТимьян
5 веточекЛимонный сок
90 млПерец чили
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекКабачки
1 кгПодсолнечное масло
200 млСушеный майоран
1 чайная ложкаСушеная мята
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Если кабачки молодые и нежные — нарезать их кружочками толщиной 1 см. Если жесткие, старые — то очистить от кожуры и семян и нарезать крупными брусочками (в таком случае должно получиться 1 кг чистой мякоти).

2Кабачки посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета.

3Воду смешать с солью, сахаром, лимонным соком, мелко рубленным чесноком, тимьяном, крупно нарезанным перцем чили, мятой и майораном.

4Смесь довести до кипения. Хорошо перемешать, влить подсолнечное масло, проварить еще 1–2 минуты и снять с огня.

5Обжаренные кабачки разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом.

6Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вернуть в обычное положение и хранить в темном, прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты