ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные кабачки гриль

Маринованные кабачки гриль

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
2
38
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
1 кг
Оливковое масло
5 столовых ложек
Вода
400 мл
Соль
25 г
Сахар
30 г
Лимонный сок
90 мл
Чеснок
1 головка
Тимьян
5 веточек
Перец чили
1 штука
Сушеная мята
1 чайная ложка
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Если кабачки молодые и нежные — нарезать их кружочками толщиной 1 см. Если жесткие, старые — то очистить от кожуры и семян и нарезать крупными брусочками (в таком случае должно получиться 1 кг чистой мякоти).
Изображение материала
2Кабачки посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета.
Изображение материала
3Воду смешать с солью, сахаром, лимонным соком, мелко рубленным чесноком, тимьяном, крупно нарезанным перцем чили, мятой и майораном.
Изображение материала
4Смесь довести до кипения. Хорошо перемешать, влить подсолнечное масло, проварить еще 1–2 минуты и снять с огня.
Изображение материала
5Обжаренные кабачки разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом.
Изображение материала
6Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вернуть в обычное положение и хранить в темном, прохладном месте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
1
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
10
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
3
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
12
3
0
Маринованная свекла на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
6
1
0