ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 сутки 1 час
20 минут + 1 сутки 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
1
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
250 мл
Соль
44 г
Молодые кабачки
1 штука
Яблочный уксус
250 мл
Сахар
150 г
Семена горчицы
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут + 1 сутки 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные кабачки 189533 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки 189533 шаг 2
2Тонко нарезать кабачок ножом или с помощью мандолины.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки 189533 шаг 3
3Растворить 40 г соли в воде.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки 189533 шаг 4
4Выложить кабачки в зип-пакет, залить солевым раствором.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки 189533 шаг 5
5При желании можно добавить пару кубиков льда, так сохранится хрусткость кабачка. Закрыть пакет и оставить в холодильнике на 1 час.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки 189533 шаг 6
6В сотейнике смешать уксус, сахар и семена горчицы.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки 189533 шаг 7
7Довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара, около 2 минут.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки 189533 шаг 8
8Откинуть кабачки на дуршлаг и обсушить полотенцем.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки 189533 шаг 9
9Выложить кабачки в банку, залить маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник. Кабачки будут готовы на следующий день.
Фото шага рецепта Маринованные кабачки 189533 шаг 10
10Подавать кабачки в качестве закуски.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
1
2
0
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
2
0