
Щи из кислой капусты
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
302

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Щи из квашеной капусты — классический рецепт одного из главных супов русской кухни. За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленных в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце. В целом щи из квашеной капусты — идеальная зимняя еда: согреет, насытит и станет отличной закуской к водке. Мы подготовили для вас классический рецепт щей.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
16
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья грудинка
750 гВода
6 лКвашеная капуста
750 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКартофель
2 штукиРепа
1 штукаПастернак
2 штукиКорень сельдерея
1 штукаПетрушка
30 гЗелень сельдерея
30 гУкроп
30 гЧеснок
5 зубчиковТопленое масло
20 гЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
10 штукСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 ч.

2Затем бульон процедить, коренья отбросить.

3В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

4Нарезать мелким кубиком говядину.

5В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.

6Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой.

7Растопить на сковороде масло.

8На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья.

9В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.

10Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут.

11Подавать со сметаной и рубленным укропом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Обожаю, только не кладу сельдерей, репу и пастернак, и без этого вкус не хуже)
Похожие рецепты