Щи из кислой капусты
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
302
Автор рецепта
За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце. В целом — идеальная зимняя еда: согреет, насытит и станет отличной закусью к водке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
16
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья грудинка
750 гВода
6 лКвашеная капуста
750 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКартофель
2 штукиРепа
1 штукаПастернак
2 штукиКорень сельдерея
1 штукаПетрушка
30 гЗелень сельдерея
30 гУкроп
30 гЧеснок
5 зубчиковТопленое масло
20 гЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
10 штукСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 ч.
2Затем бульон процедить, коренья отбросить.
3В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
4Нарезать мелким кубиком говядину.
5В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.
6Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой.
7Растопить на сковороде масло.
8На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья.
9В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
10Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут.
11Подавать со сметаной и рубленным укропом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Обожаю, только не кладу сельдерей, репу и пастернак, и без этого вкус не хуже)
спецпроекты
Похожие рецепты