Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
292
За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце. В целом — идеальная зимняя еда: согреет, насытит и станет отличной закусью к водке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
16
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья грудинка
750 г
Вода
6 л
Квашеная капуста
750 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
2 штуки
Репа
1 штука
Пастернак
2 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Петрушка
30 г
Зелень сельдерея
30 г
Укроп
30 г
Чеснок
5 зубчиков
Топленое масло
20 г
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.
Изображение материала
2В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Изображение материала
3Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.
Изображение материала
4На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.
Изображение материала
5В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
6Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Обожаю, только не кладу сельдерей, репу и пастернак, и без этого вкус не хуже)
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0