
Щи из кислой капусты
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
302
Автор рецепта
За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце. В целом — идеальная зимняя еда: согреет, насытит и станет отличной закусью к водке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
16
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
6 лРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
30 гУкроп
30 гЧеснок
5 зубчиковКартофель
2 штукиКорень сельдерея
1 штукаМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиРепа
1 штукаТопленое масло
20 гСметана
по вкусуЗелень сельдерея
30 гКвашеная капуста
750 гЧерный перец горошком
10 штукГовяжья грудинка
750 гПастернак
2 штукиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 ч.

2Затем бульон процедить, коренья отбросить.

3В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

4Нарезать мелким кубиком говядину.

5В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.

6Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой.

7Растопить на сковороде масло.

8На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья.

9В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.

10Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут.

11Подавать со сметаной и рубленным укропом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Обожаю, только не кладу сельдерей, репу и пастернак, и без этого вкус не хуже)
Похожие рецепты