
Форшмак
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
8410

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Форшмак — это вкусная закуска из сельди с разными добавками. История о том, когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка становится настоящим шедевром гастрономии. Форшмак появился в Германии, и в переводе vorschmak — «горячая закуска». Действительно, несколько столетий назад его подавали горячим и готовили из мясного и рыбного фарша, овощей и приправ. В еврейской кухне рецепт форшмака избавился от мяса и трансформировался в холодное блюдо из сельди. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная — для форшмака лучше засолить селедку самим. Приготовить классический форшмак можно быстро и просто: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
18
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сельди
500 гКуриное яйцо
3 штукиБелый хлеб
3 кускаЗеленые яблоки
1½ штукиРепчатый лук
½ головкиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску хлеб и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

3Очистить и крупно нарезать лук. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.

4Очистить и крупно нарезать яблоко.

5Пропустить через мясорубку или поместить в блендер филе сельди. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака.

6Добавить лук, яблоки.

7Добавить хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом или блендером — это аутентичнее.

8Добавить сваренные вкрутую яйца.

9Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной.

10И подавать — с религиозным чувством или без.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
только через мясорубку и яйца я натираю на терке. а яблоко не добавляю никогда. так меня моя бабушка учила. яблоки очень упрощают этот рецепт и не показывают всего вкуса блюда.
Похожие рецепты