Хумус с зирой

Хумус с зирой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Хумусом арабы называют турецкий горох нут. Из которого, соб­ственно, и делают этот простейший кочевни­ческий соус, в который можно макать лепешки, овощи, сыр – да что угодно

Ингредиенты

Нут 1 банка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутная паста 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Зелень по вкусу

Пита 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут + 2 часа Распечатать

Совет к рецепту

Вместо консервированного нута можно взять 200 грамм сухого: его надо замочить на ночь в холодной воде, потом хорошо промыть, снова залить водой в соотношении один к четырем — и варить без добавления соли минимум полтора часа.

Похожие рецепты

Грибы по‑провански (Mushrooms a la Provencal)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка сушеная 3 чайные ложки

Лимон ¼ штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Пита 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под…

Автор: Asya Kitaychik
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с печеным перцем и фалафелем

Автор: Elya Livinskaya
15 ингредиентов
2 порции 5 часов

Ингредиенты

Нут 350 г

Кумин (зира) 2 г

Соль 5 г

Чеснок 8 г

Растительное масло 27 мл

Перец черный молотый 3 г

Вода 60 мл

Кедровые орехи 3 г

Петрушка 4 г

Молотая паприка 1 г

Оливковое масло 0,1 л

Кервель 1 г

Кукурузные лепешки 15 г

Лук репчатый 21 г

Кинза 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус домашний

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Тахини 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Нут 450 г

Чеснок 45 г

Оливковое масло 100 мл

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Тахини 100 г

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Пита 10 штук

Кедровые орехи по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов