Хумус с зирой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Хумусом арабы называют турецкий горох нут. Из которого, соб­ственно, и делают этот простейший кочевни­ческий соус, в который можно макать лепешки, овощи, сыр – да что угодно

Ингредиенты

Нут 1 банка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутная паста 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Зелень по вкусу

Пита 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут + 2 часа Распечатать

Совет к рецепту

Вместо консервированного нута можно взять 200 грамм сухого: его надо замочить на ночь в холодной воде, потом хорошо промыть, снова залить водой в соотношении один к четырем — и варить без добавления соли минимум полтора часа.

Похожие рецепты

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с петрушкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы по‑провански (Mushrooms a la Provencal)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка сушеная 3 чайные ложки

Лимон ¼ штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Пита 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние чипсы из питы

Автор: Анастасия Пуританова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пита 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус

Автор: Режис Тригель
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 3 г

Сумах 1 г

Помидоры черри 15 г

Кинза 1 г

Оливковое масло 5 мл

Пита 1 штука

Нут 100 г

Сметана 15 г

Кунжутная паста 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Молотый кориандр 1 г

Кумин (зира) 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов