ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с уткой и соусом из стаута

Пирог с уткой и соусом из стаута

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
83
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
18
38
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Свиная шея
1 кг
Утиная грудка
500 г
Куриная печень
250 г
Фуа-гра
150 г
Лук-шалот
100 г
Чеснок
50 г
Листья тимьяна
2 г
Красное вино
200 мл
Коньяк
50 мл
Слоеное тесто
1 кг
Репчатый лук
300 г
Розмарин
30 г
Семена фенхеля
9 г
Стаут
½ л
Соус демигляс
300 г
Сахар
25 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.
2Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и ути­ную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утины­ми шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить.
3Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 2–3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см.
4Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом. Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем.
5Запекать пироги двадцать минут при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги.
6Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить.
7Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0