ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с уткой и соусом из стаута

Пирог с уткой и соусом из стаута

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  20ГОТОВИТЬ:  50 минут
83
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
18
38
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Свиная шея
1 кг
Утиная грудка
500 г
Куриная печень
250 г
Фуа-гра
150 г
Лук-шалот
100 г
Чеснок
50 г
Листья тимьяна
2 г
Красное вино
200 мл
Коньяк
50 мл
Слоеное тесто
1 кг
Репчатый лук
300 г
Розмарин
30 г
Семена фенхеля
9 г
Стаут
1/2л
Соус демигляс
300 г
Сахар
25 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 50 минут
Распечатать
1.С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.
2.Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и ути­ную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утины­ми шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить.
3.Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 2–3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см.
4.Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом. Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем.
5.Запекать пироги двадцать минут при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги.
6.Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить.
7.Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0