
Пирог с уткой и соусом из стаута
порций: 20ГОТОВИТЬ:
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
83
Автор рецепта
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman PizzaЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
18
38
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сахар
25 гРепчатый лук
300 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
50 гПшеничная мука
щепоткаЛук-шалот
100 гСлоеное тесто
1 кгКоньяк
50 млКуриная печень
250 гРозмарин
30 гФуа-гра
150 гСемена фенхеля
9 гСоус демигляс
300 гСвиная шея
1 кгУтиная грудка
500 гКрасное вино
200 млЛистья тимьяна
2 гСтаут
½ лИнструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.
2Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и утиную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утиными шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить.
3Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 2–3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см.
4Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом. Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем.
5Запекать пироги двадцать минут при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги.
6Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить.
7Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты