
«Фалафель» из утки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
42
Автор рецепта
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
51
37
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2½ столовые ложкиБелокочанная капуста
100 гПомидоры
80 гМайонез
100 гМорковь
170 гЛук-порей
10 гЛимонный сок
10 млТоматная паста
100 гПита
4 штукиКинза
10 гСтебель сельдерея
150 гСалат айсберг
20 гУтиные ножки
5 штукПанировочные сухари панко
80 гОгурцы
20 гКитайские пряности «Пять специй»
15 гМасло для фритюра
1½ лШрирача
20 млСоус Spare Rib
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.
2Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь «5 специй» и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.
3Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса — часа полтора.
4Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.
5Немного — грамм сто — соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.
6Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат «айсберг» и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
7Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.
8Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.
9Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика «фалафеля», полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты