
«Фалафель» из утки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
42

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
51
37
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утиные ножки
5 штукКитайские пряности «Пять специй»
15 гСоус Spare Rib
200 гРепчатый лук
200 гМорковь
170 гСтебель сельдерея
150 гТоматная паста
100 гПанировочные сухари панко
80 гБелокочанная капуста
100 гОгурцы
20 гКинза
10 гСалат айсберг
20 гЛук-порей
10 гПомидоры
80 гМайонез
100 гЛимонный сок
10 млШрирача
20 млРастительное масло
2½ столовые ложкиМасло для фритюра
1½ лПита
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.
2Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь «5 специй» и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.
3Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса — часа полтора.
4Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.
5Немного — грамм сто — соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.
6Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат «айсберг» и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
7Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.
8Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.
9Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика «фалафеля», полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты