ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Фалафель» из утки

«Фалафель» из утки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
42
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
51
37
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утиные ножки
5 штук
Китайские пряности «Пять специй»
15 г
Соус Spare Rib
200 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
170 г
Стебель сельдерея
150 г
Томатная паста
100 г
Панировочные сухари панко
80 г
Белокочанная капуста
100 г
Огурцы
20 г
Кинза
10 г
Салат айсберг
20 г
Лук-порей
10 г
Помидоры
80 г
Майонез
100 г
Лимонный сок
10 мл
Шрирача
20 мл
Растительное масло
2,5 столовые ложки
Масло для фритюра
1,5 л
Пита
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.
2Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить наре­занные овощи и ноги целиком, смесь «5 специй» и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.
3Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса — часа полтора.
4Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.
5Немного — грамм сто — соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.
6Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат «айсберг» и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
7Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.
8Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.
9Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика «фала­феля», полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0