«Фалафель» из утки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
42
Автор рецепта
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
51
37
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утиные ножки
5 штукКитайские пряности «Пять специй»
15 гСоус Spare Rib
200 гРепчатый лук
200 гМорковь
170 гСтебель сельдерея
150 гТоматная паста
100 гПанировочные сухари панко
80 гБелокочанная капуста
100 гОгурцы
20 гКинза
10 гСалат айсберг
20 гЛук-порей
10 гПомидоры
80 гМайонез
100 гЛимонный сок
10 млШрирача
20 млРастительное масло
2½ столовые ложкиМасло для фритюра
1½ лПита
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.
2Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь «5 специй» и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.
3Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса — часа полтора.
4Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.
5Немного — грамм сто — соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.
6Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат «айсберг» и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
7Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.
8Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.
9Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика «фалафеля», полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты