Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
12
57
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень сельдерея
200 гМясо краба
50 гЯичный желток
2 штукиСахар
½ чайные ложкиРастительное масло
200 млСоль
4 гУксус
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаЛимонный сок
30 млКорнишоны
20 гКаперсы
20 гЭстрагон
по вкусуЗеленые яблоки
¼ штукиЛистья латука
4 штукиМаленький французский багет
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.
2В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
3Половину корня сельдерея очистить и натереть на средней терке. Так же поступить с очищенной четвертинкой зеленого яблока. Мясо краба крупно нарезать. Переложить все в миску, заправить ремуладом и перемешать.
4Не слишком длинные багеты разрезать пополам, а половины — вдоль. На все восемь получившихся кусков выложить салат, разровнять — и соединить половины сэндвичей, положив в середину по листу латука.
Совет к рецепту
Вместо настоящего краба можно взять его сублимированную альтернативу, называемую «снежным крабом»: выйдет дешевле. Правда, не совсем то.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты