Провансальский салат
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
9
22
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
1 штукаРисовая бумага
2 штукиСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиРедис
3 штукиСтебель сельдерея
1 штукаКенийская фасоль
4 штукиОгурцы
1 штукаПерепелиное яйцо
4 штукиГорчица
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиВинный уксус
½ столовые ложкиБазилик
4 стебляСалат ромен
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сладкий перец очистить от сердцевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, помидоры, ромен-салат, стебель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты