Пирожок с говядиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
35
72
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
200 гСлоеное тесто
150 гЛук-шалот
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
2 штукиКрасное сухое вино
50 млСливочное масло
1 столовая ложкаМайонез
80 гВасаби
1 гЙогурт
30 млЛимонный сок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
2Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты.
3Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
4Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник минут на двадцать.
5Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
7Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
8Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.
Совет к рецепту
С начинкой пирожка можно экспериментировать — например, добавить к вареной уже говядине фуа-гра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты