ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожок с говядиной

Пирожок с говядиной

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
35
72
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
200 г
Слоеное тесто
150 г
Лук-шалот
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
2 штуки
Красное сухое вино
50 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Майонез
80 г
Васаби
1 г
Йогурт
30 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
2Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты.
3Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
4Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник ­минут на двадцать.
5Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, ­поперчить и тщательно пере­мешать.
6Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже ­обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
7Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда ­корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
8Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.
Совет к рецепту
С начинкой пирожка можно экспериментировать — например, добавить к вареной уже говядине фуа-гра.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0