Пирожок с говядиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Говядина 200 г

Слоеное тесто 150 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

Красное сухое вино 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Майонез 80 г

Васаби 1 г

Йогурт 30 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  • 2. Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
  • 4. Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник ­минут на двадцать.
  • 5. Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, ­поперчить и тщательно пере­мешать.
  • 6. Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже ­обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
  • 7. Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда ­корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
  • 8. Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.

Совет к рецепту

С начинкой пирожка можно экспериментировать — например, добавить к вареной уже говядине фуа-гра.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с мясом

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 90 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука ¾ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1046
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с куртом и грибами

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 150 г

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Слоеное тесто 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Курт 200 г

Петрушка 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с грибами и луком

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Бешамель»

Автор: maria ivanchenko
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Плавленый сырок 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с говяжьей вырезкой

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 145 г

Яйцо куриное ½ штуки

Лук-шалот ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 500 г

Петрушка 1 пучок

Тимьян 3 стебля

Шампиньоны 10 штук

Портвейн 20 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной тарт с кремом из грецких орехов

Автор: Ася Бок
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 1,2 кг

Слоеное тесто 300 г

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Ветчина 50 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Сливки 48%-ные 120 мл

Белый хлеб 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов