Сэндвич «Гондольерчик»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Этот сэндвич сделан из ингредиентов, которые можно найти везде. Как вариант основными составляющими можно сделать помидоры и мягкий сыр.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
22
22
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная булка
1 штукаОгурцы
30 гПомидоры
30 гКрасный лук
30 гЗеленый горошек
30 гВетчина
30 гЧеснок
2 зубчикаТвердый сыр
30 гТоматный соус
по вкусуСливочный соус
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1У булки (нужна небольшая, весом в 250–300 грамм; маленький багет подойдет) срезать верхнюю часть — не тонким слоем, а так, чтобы можно было потом срезанной частью закрыть сэндвич. Из нижней части выбрать мякиш. Подсушить обе части в духовке или любым другим приемлемым способом.
2Нижнюю часть смазать внутри томатным соусом: самодельным или кетчупом — любым, по вкусу. Раздавить туда же чеснок.
3Заполнить нижнюю часть смесью из нарезанных кубиками очищенных огурцов и помидоров, крупно порубленного лука, тонкой соломки ветчины, натертого на крупной терке сыра, зеленого горошка и петрушки (а также любой другой зелени по вкусу). Посолить, поперчить. Сверху полить сливочным соусом. Закрыть верхней частью булки.
Совет к рецепту
Для сливочного соуса столовую ложку муки всыпать на сухую сковородку и поджарить до золотистого цвета. Добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать, прожарить. Влить 200 мл 20%-ных сливок и готовить, непрестанно и интенсивно помешивая, пару минут. Посолить и поперчить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты