ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная печень в специях

Куриная печень в специях

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
20
Куриная печенка любит ароматный алкоголь, и в целом в специях она крайне неразборчива, приемлет практически любую душистую субстанцию, готовую отбить ее нутряной душок и естественную горчинку. Роман Редман, специалист по барбекю и совладелец питерских мясных заведений Chuck и бара Holy Ribs, эту ее особенность использует на всю катушку: сначала тщательно обваливает куски печени в специально приготовленной сухой смеси с участием копченой паприки и горчичного порошка, а затем, обжаривая, еще и щедро льет на сковороду портвейн. Оттенить такую роскошь стоит разве что зеленым салатом, чтобы и специи, и печенка с портвейном заиграли всеми своими красками на полную мощь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
25
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Горчичный порошок
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
50 г
Портвейн
50 мл
Смесь салатных листьев
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Куриная печень в специях 175900 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Куриная печень в специях 175900 шаг 2
2Очистить печень от пленок и слизи.
Фото шага рецепта Куриная печень в специях 175900 шаг 3
3Обсушить печень на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта Куриная печень в специях 175900 шаг 4
4Смешать в большой миске горчичный порошок, гранулированный чеснок, копченую паприку, сухой луковый порошок и соль.
Фото шага рецепта Куриная печень в специях 175900 шаг 5
5Обвалять в пряной смеси печень и отправить в холодильник на 2 часа.
Фото шага рецепта Куриная печень в специях 175900 шаг 6
6В толстостенной сковороде разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта Куриная печень в специях 175900 шаг 7
7Обжарить на сильном огне печень в течение 1–2 минут.
Фото шага рецепта Куриная печень в специях 175900 шаг 8
8Плеснуть в сковороду портвейн и жарить печень еще 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Куриная печень в специях 175900 шаг 9
9В самом конце добавить сливочное масло.
Фото шага рецепта Куриная печень в специях 175900 шаг 10
10Подавать горячей, украсив листьями салата.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0