
Куриная печень в специях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Куриная печенка любит ароматный алкоголь, и в целом в специях она крайне неразборчива, приемлет практически любую душистую субстанцию, готовую отбить ее нутряной душок и естественную горчинку. Роман Редман, специалист по барбекю и совладелец питерских мясных заведений Chuck и бара Holy Ribs, эту ее особенность использует на всю катушку: сначала тщательно обваливает куски печени в специально приготовленной сухой смеси с участием копченой паприки и горчичного порошка, а затем, обжаривая, еще и щедро льет на сковороду портвейн. Оттенить такую роскошь стоит разве что зеленым салатом, чтобы и специи, и печенка с портвейном заиграли всеми своими красками на полную мощь.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
25
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гГорчичный порошок
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиКопченая паприка
½ чайные ложкиМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиРастительное масло
30 млСливочное масло
50 гПортвейн
50 млСмесь салатных листьев
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Очистить печень от пленок и слизи.

3Обсушить печень на бумажных полотенцах.

4Смешать в большой миске горчичный порошок, гранулированный чеснок, копченую паприку, сухой луковый порошок и соль.

5Обвалять в пряной смеси печень и отправить в холодильник на 2 часа.

6В толстостенной сковороде разогреть растительное масло.

7Обжарить на сильном огне печень в течение 1–2 минут.

8Плеснуть в сковороду портвейн и жарить печень еще 2–3 минуты.

9В самом конце добавить сливочное масло.

10Подавать горячей, украсив листьями салата.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты