Куриная печень в специях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Куриная печенка любит ароматный алкоголь, и в целом в специях она крайне неразборчива, приемлет практически любую душистую субстанцию, готовую отбить ее нутряной душок и естественную горчинку. Роман Редман, специалист по барбекю и совладелец питерских мясных заведений Chuck и бара Holy Ribs, эту ее особенность использует на всю катушку: сначала тщательно обваливает куски печени в специально приготовленной сухой смеси с участием копченой паприки и горчичного порошка, а затем, обжаривая, еще и щедро льет на сковороду портвейн. Оттенить такую роскошь стоит разве что зеленым салатом, чтобы и специи, и печенка с портвейном заиграли всеми своими красками на полную мощь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
25
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гГорчичный порошок
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиКопченая паприка
½ чайные ложкиМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиРастительное масло
30 млСливочное масло
50 гПортвейн
50 млСмесь салатных листьев
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить печень от пленок и слизи.
3Обсушить печень на бумажных полотенцах.
4Смешать в большой миске горчичный порошок, гранулированный чеснок, копченую паприку, сухой луковый порошок и соль.
5Обвалять в пряной смеси печень и отправить в холодильник на 2 часа.
6В толстостенной сковороде разогреть растительное масло.
7Обжарить на сильном огне печень в течение 1–2 минут.
8Плеснуть в сковороду портвейн и жарить печень еще 2–3 минуты.
9В самом конце добавить сливочное масло.
10Подавать горячей, украсив листьями салата.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты