Оладьи из куриной печени
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
223
Автор рецепта
Куриная печень — субстанция нежная, капризная и требующая дополнительной сноровки. Основной бич печенки — горький привкус. Чтобы избавиться от него, перед приготовлением обдайте ее кипятком, а еще лучше — замочите в молоке на пару часов. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
27
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1С печени срезать прожилки.
2Лук очистить и крупно нарезать.
3Перемешать печень, лук, яйцо и муку в блендере.
4Сковородку средней толщины разогреть и протереть маслом. Можно протирать смазанной маслом салфеткой или нанизанной на вилку половиной очищенной сырой картофелины — также смазанной маслом. Масла нужно немного, чтобы оладьи получались нежными.
5Обжаривать с двух сторон около 1 минуты — тогда они получаются супернежными.
6Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Получились очень сочные и мягкие. Мне понравился рецепт. Главное жарить как в рецепте
спецпроекты
Похожие рецепты