
Куриная печень с луком на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Главное, о чем нужно помнить, когда готовишь куриную печень, — ее легко испортить. Нежная, хрупкая, эфемерная, она быстро растеряет свою сочность, если ее передержать на сковороде. Коньяк и репчатый лук помогут сохранить влагу, но полностью полагаться на них нельзя. Следите за температурой и считайте минуты.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
25
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
40 млКоньяк
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

2В большой сковороде разогреть растительное масло.

3Бросить в сковороду лук и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

4Пока жарится лук, зачистить печень от жилок и пленок.

5Нарезать зубчики чеснока очень мелко.

6Добавить к луку чеснок и жарить 30 секунд, до появления яркого аромата.

7Выложить в сковороду печень, увеличить огонь и жарить 5–7 минут, не забывая помешивать.

8Влить коньяк и жарить еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу.

9Нарезать листья петрушки и украсить готовое блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибо, что научили готовить печень!❤️
Теперь только проблема наличия коньяка 😂
Похожие рецепты