ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Главное, о чем нужно помнить, когда готовишь куриную печень, — ее легко испортить. Нежная, хрупкая, эфемерная, она быстро растеряет свою сочность, если ее передержать на сковороде. Коньяк и репчатый лук помогут сохранить влагу, но полностью полагаться на них нельзя. Следите за температурой и считайте минуты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
25
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
40 мл
Коньяк
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
Изображение материала
2В большой сковороде разогреть растительное масло.
Изображение материала
3Бросить в сковороду лук и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Изображение материала
4Пока жарится лук, зачистить печень от жилок и пленок.
Изображение материала
5Нарезать зубчики чеснока очень мелко.
Изображение материала
6Добавить к луку чеснок и жарить 30 секунд, до появления яркого аромата.
Изображение материала
7Выложить в сковороду печень, увеличить огонь и жарить 5–7 минут, не забывая помешивать.
Изображение материала
8Влить коньяк и жарить еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
9Нарезать листья петрушки и украсить готовое блюдо.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0