Куриная печень с луком на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Главное, о чем нужно помнить, когда готовишь куриную печень, — ее легко испортить. Нежная, хрупкая, эфемерная, она быстро растеряет свою сочность, если ее передержать на сковороде. Коньяк и репчатый лук помогут сохранить влагу, но полностью полагаться на них нельзя. Следите за температурой и считайте минуты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
25
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
40 млКоньяк
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
2В большой сковороде разогреть растительное масло.
3Бросить в сковороду лук и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4Пока жарится лук, зачистить печень от жилок и пленок.
5Нарезать зубчики чеснока очень мелко.
6Добавить к луку чеснок и жарить 30 секунд, до появления яркого аромата.
7Выложить в сковороду печень, увеличить огонь и жарить 5–7 минут, не забывая помешивать.
8Влить коньяк и жарить еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
9Нарезать листья петрушки и украсить готовое блюдо.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты