ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Главное, о чем нужно помнить, когда готовишь куриную печень, — ее легко испортить. Нежная, хрупкая, эфемерная, она быстро растеряет свою сочность, если ее передержать на сковороде. Коньяк и репчатый лук помогут сохранить влагу, но полностью полагаться на них нельзя. Следите за температурой и считайте минуты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
25
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
40 мл
Коньяк
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриная печень с луком на сковороде 140707 шаг 1
1Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Куриная печень с луком на сковороде 140707 шаг 2
2В большой сковороде разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта Куриная печень с луком на сковороде 140707 шаг 3
3Бросить в сковороду лук и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Куриная печень с луком на сковороде 140707 шаг 4
4Пока жарится лук, зачистить печень от жилок и пленок.
Фото шага рецепта Куриная печень с луком на сковороде 140707 шаг 5
5Нарезать зубчики чеснока очень мелко.
Фото шага рецепта Куриная печень с луком на сковороде 140707 шаг 6
6Добавить к луку чеснок и жарить 30 секунд, до появления яркого аромата.
Фото шага рецепта Куриная печень с луком на сковороде 140707 шаг 7
7Выложить в сковороду печень, увеличить огонь и жарить 5–7 минут, не забывая помешивать.
Фото шага рецепта Куриная печень с луком на сковороде 140707 шаг 8
8Влить коньяк и жарить еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Куриная печень с луком на сковороде 140707 шаг 9
9Нарезать листья петрушки и украсить готовое блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
0
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0