Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
27
8
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
300 гЯблоко
2 штукиДеревенский хлеб
1 штукаТростниковый сахар
3 столовые ложкиКорица
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукКрупная морская соль
½ чайные ложкиПортвейн
100 млБрусничное варенье
2 столовые ложкиВинный уксус на ванили
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
2В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.
3Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
4Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
5Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты