
Куриная печень в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
25816
Автор рецепта
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
33
39
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
600 гСметана 20%-ная
500 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.

3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.

4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
Совет к рецепту
На гарнир — картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (28):
1
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!
1
Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!
0
Очень вкусно и просто! На свой вкус добавила копченой паприки и итальянские травы
спецпроекты
Похожие рецепты