
Куриная печень в сметане




Добавить фото/видео
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
511
ккал
-
Белки
32,6
грамм
-
Жиры
38,6
грамм
-
Углеводы
8,1
грамм
Ингредиенты
Куриная печень 600 г
Сметана 20%-ная 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
2. Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
Совет к рецепту
На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 25
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.