ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

АВТОР: Наташа Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
25816
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
33
39
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
600 г
Сметана 20%-ная
500 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
Шаг 3
3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
Шаг 4
4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
Совет к рецепту
На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Комментарии (28):
1
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!
0
Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! ;)
1
Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!
0
Спасибо за приятные слова)
0
Очень вкусно и просто! На свой вкус добавила копченой паприки и итальянские травы
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сациви из утки от «Утиной фермы»
Автор: Утиная ферма
3 порции
2 часа 10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
4 порции
45 минут
2
1
0
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
5
1
0