Куриная печень с помидорами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
В рецепте Бадри Лемонджавы, бренд-шефа грузинских ресторанов «Оджахури», не столь важна сама печенка, сколько ее окружение. А именно густая помидорная заправка с участием самих помидоров, томатной пасты (она здесь, как в борще, для особенно концентрированного томатного вкуса, тем более помидоры сейчас отнюдь не летние), чабера и кинзы. Все это должно недолго пробыть с печенью на одной большой сковородке, ровно столько, чтобы печенка успела вобрать в себя ароматы, отдать заправке мясные соки, но не пережариться. Перченая, острая, с приятной кислинкой подлива так хороша, что, когда с печенкой будет покончено, вам захочется собрать все оставшееся до последней капли с тарелки хлебным мякишем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
22
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
200 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
20 гПомидоры
200 гПерец чили
½ штукиКинза
30 гЧабер
по вкусуРастительное масло
40 млХлеб
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить печень от пленок и слизи. Положить в миску с холодной водой на 15 минут.
3Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили.
4Помидор нарезать средними кубиками.
5Кинзу крупно порубить. Отложить немного для подачи.
6Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистой корочки. В самом конце добавить чеснок.
7Обсушить печень на бумажных полотенцах и отправить в сковороду к луку и чесноку.
8Через минуту добавить к печени томатную пасту, помидоры, перец чили, чабер и кинзу.
9Посолить и жарить еще 3 минуты.
10Готовую печень выложить на тарелку, украсить кинзой и подавать с хлебом, который пригодится для того, чтобы макать его в соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты