Печень с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
305
Автор рецепта
Куриная печень от встречи с яблоками становится чуть тише и интереснее. Кстати, если захотите вместо куриной использовать телячью — хуже не будет. Семейный рецепт актерской семьи Ефремовых.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
26
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гСоль
по вкусуЯблоко
8 штукМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Половину яблок вымыть, вырезать сердцевину или для скорости разрезать на четвертинки, разложить на противне, приправить по вкусу и запечь в духовке до готовности. Или можно их нарезать мельче и обжарить на сковороде. Это будет гарнир к печени.
2Вторую часть яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, бросить на сухую сковородку и поставить на средний огонь. Можно подлить чуть-чуть воды — она все равно испарится. Потом, когда яблоко начнет разлезаться, становиться мягким, кинуть туда же печень. Все перемешать и тушить еще несколько минут. Яблоко под конец полностью впитается в печень. Солить и перчить по вкусу.
Совет к рецепту
С яблоками можно готовить и куриную, и телячью печень. Только если куриную можно готовить целиком, телячью нужно будет порезать.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты