Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печень с яблоками

Печень с яблоками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
295
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
26
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная печень
500.0 г
Соль
по вкусу
Яблоко
8.0 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Половину яблок вымыть, вырезать сердцевину или для скорости разрезать на четвертинки, разложить на противне, приправить по вкусу и запечь в духовке до готовности. Или можно их нарезать мельче и обжарить на сковороде. Это будет гарнир к печени.
2.Вторую часть яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, бросить на сухую сковородку и поставить на средний огонь. Можно подлить чуть-чуть воды — она все равно испарится. Потом, когда яблоко начнет разлезаться, становиться мягким, кинуть туда же печень. Все перемешать и тушить еще несколько минут. Яблоко под конец полностью впитается в печень. Солить и перчить по вкусу.
Совет к рецептуС яблоками можно готовить и куриную, и телячью печень. Только если куриную можно готовить целиком, телячью нужно будет порезать.
Комментарии (5):
Аватар
Соня Лагранская8 июля 2015
0
Отличный рецепт! Теперь только так и готовлю:)
Аватар
Танюша Субботина17 января 2016
0
легко и вкусно
Аватар
Анна Лазарева22 января 2016
0
А можно ли таким образом приготовить говяжью печень?
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
0
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1