Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
К нежной телячьей печени приставлены пряный шалфей, жареный бекон, брюссельская капуста, горсть клюквы и хересный уксус. Сначала печень обжаривается, а после доводится до совершенства в духовке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
34
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
90 гРепчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья шалфея
16 гТелячья печень
500 гПшеничная мука
по вкусуХересный уксус
1 столовая ложкаКлюква
50 гБрюссельская капуста
300 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение 1 минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, 2 минуты.
2Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, посолить и поперчить. На растительном масле обжарить печень с двух сторон — по 1 минуте с каждой. Переложить печень на тарелку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4–5 минут.
3Влить в сковороду уксус, деглазировать и перелить получившийся соус к луку и капусте. Подавать печень вместе с получившимся соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
5
«...И поставить печень в духовку». Ну, здОрово! В холодную, в горячую, сколько градусов должно быть в духовке, сколько времени она (печень) должна там находится. А жить она там будет в одиночестве, или с брюссельской капустой и прочими ингредиентами? Не, ну, классный рецепт......
спецпроекты
Похожие рецепты