ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
К нежной телячьей печени приставлены пряный шалфей, жареный бекон, брюссельская капуста, горсть клюквы и хересный уксус. Сначала печень обжаривается, а после доводится до совершенства в духовке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
34
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
90 г
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья шалфея
16 г
Телячья печень
500 г
Пшеничная мука
по вкусу
Хересный уксус
1 столовая ложка
Клюква
50 г
Брюссельская капуста
300 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение 1 минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, 2 минуты.
2Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, посолить и поперчить. На растительном масле обжарить ­печень с двух сторон — по 1 минуте с каждой. Переложить печень на тарелку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4–5 минут.
3Влить в сковороду уксус, деглазировать и перелить получившийся соус к луку и капусте. Подавать печень вместе с получившимся соусом.
Комментарии (1):
5
«…И поставить печень в духовку». Ну, здОрово! В холодную, в горячую, сколько градусов должно быть в духовке, сколько времени она (печень) должна там находится. А жить она там будет в одиночестве, или с брюссельской капустой и прочими ингредиентами?  Не, ну, классный рецепт......
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0