ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печень по-дерптски

Печень по-дерптски

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
121
Рецепт из «Ручной книги русской опытной хозяйки» Ав­деевой. Она долгое время жила в Дерп­те, то есть в Тарту, откуда, собственно, родом это блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
21
21
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья печень
600 г
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Портвейн
100 мл
Лимон
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Мясной бульон
200 мл
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце.
2Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла.
3Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.
Комментарии (3):
1
А еще нужно замочить на полчасика в молоке перед жаркой, а обваливать нужно так: в целлофановый пакет насыпаете муки, соли, специй и по нескольку кусочков печени кладете в мешок и перетряхиваете. Печень получается сочная и нежная. Проверено!
0
Про молоко знала, а вот за пакетик с мукой отдельное спасибо.
0
Спасибо за хороший рецепт и отдельное спасибо за способ с пакетиком
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
54
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
76
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
22
1
0