Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
60
Автор рецепта
История к рецепту
Многие убеждены, что для этого нужен талант, но на самом деле – это дело практики. Настоящие гастрономические шедевры можно создать буквально на раз, два, три!
В экспресс-рецептах главное – тщательный выбор продуктов, поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса. В представленных рецептах солировать будет мясо, а точнее – индейка. Этот диетический продукт, без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов – нетривиальный вкус блюд. Мясо индейки «ИНДИлайт» позволит без труда создать настоящие гастрономические шедевры.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
22
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грудка индейки
400 гСладкий перец
1 штукаТоматная паста
4 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
1 стаканСливочное масло
50 гМолотый черный перец
щепоткаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
2Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
3Через 30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут. Ароматное блюдо на второе можно подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты