
Азу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
161

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Азу прочно засело в головах россиян как национальное татарское блюдо. На самом деле к кухне татар оно не имеет никакого отношения, как, например, и котлета по-киевски — к Украине. Скорее всего, жареное мясо с картофелем и солеными огурцами придумали в советское время, а приставку оно приобрело для укрепления дружбы между народами. Так или иначе, азу — частый гость на российских кухнях. Это неудивительно: сочетание ингредиентов можно назвать эталонным и привычным для нашей полосы. Важно не забывать про чеснок и зелень — они сбалансируют жирность мяса и картофеля и дадут нужную свежесть. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
30
47
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гРепчатый лук
300 гМорковь
100 гТоматная паста
1 столовая ложкаПомидоры
100 гСоленые огурцы
200 гКартофель
500 гБульон
200 млЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
120 млПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Мясо нарезать брусками.

2Обжарить мясо на растительном масле в казане или толстостенной кастрюле. Лучше обжаривать мясо частями, чтобы оно не выделило сок и не начало тушиться.

3Нарезать лук, морковь и соленые огурцы тонкой соломкой. Помидор нарезать кубиком.

4В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.

5Добавить к луку морковь, жарить 2–3 минуты.

6Добавить в сковороду огурцы, томатную пасту и помидор, жарить, помешивая, еще 2 минуты.

7Добавить овощную зажарку к мясу, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.

8Картофель также нарезать соломкой.

9На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до румяной корочки.

10Добавить картофель в казан, перемешать и тушить еще 15 минут.

11В конце добавить к азу измельченный чеснок, потушить еще 5 минут. и подавать, посыпав измельченной петрушкой.

12Подать, посыпав измельченной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт! Правда, я про чеснок забыла. Ооочень вкусно получилось
2
Удивительное блюдо - специй минимум, а вкус очень яркий. И зелень очень подходит к этому блюду. Одно уточнение - картошку лучше нарезать максимально тонко (у меня были брусочки со стороной до 4мм), и обжаривать почти до готовности. Иначе есть риск, что в блюде при попытке утушить картофель до готовности, разварится морковь и потеряется эстетика одинаковой нарезки всех овощей
Читайте также: