ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту31 October 2021
Традиционный чили кон карне
Не первый раз готовлю по этому рецепту. Рецепт хороший, но достаточно странно читать рецепт из Золотой тысячи, то есть подготовленный профессиональным поваром, прошедший редактуру и видеть "Соль по вкусу". Тут нет каперсов, анчоусов или иных источников соли, поэтому можно смело расчитывать и писать конкретное количество в граммах. И да, также добавляю горький шоколад, он уж очень уместен в чили.
120
11
2199
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту25 September 2021
Быстрое кокосовое печенье без муки
Поскольку у меня была только частично обезжиренная, среднего помола кокосовая стружка, заменил для сочности половину сахара на тримолин. А жирность отлично скорректировалась сливочным маслом (растопленное, 30гр на 200гр стружки). В итоге получились сочные кокосовые шарики. Не разваливаются, отлично держат форму.
40
7
561
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2021
Драники
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203172732/p_O.jpg Ну вы же поняли о чем я=)
86
19
2693
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту2 February 2021
Безе
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203021714/p_O.jpg Ни добавить, ни убавить. И по раскладке, и по времени, и по температуре. Получились идеальные невесомые безе с потрясающим вкусом и ароматом ванили! Продолжаю движение по золотой тысяче 37/1000
288
41
4764
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту2 February 2021
Куриный паприкаш
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203014145/p_O.jpg Получилось очень вкусно. Добавил 2 грамма копченой паприки, в качестве курицы использовал бедра и голени. На будущее, большая просьба составлять раскладку конкретнее - 1 курица, 1 луковица, 1 перец - это очень разные величины, которые могут разниться и в 2 раза. И спасибо за рецепт. Продолжаю движение по золотой тысяче 36/1000
20
5
614
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) фото к рецепту3 February 2021
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) фото к рецепту3 February 2021
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту2 February 2021
Безе
Так речь была про ванильный сахар (сахарная пудра + перетертая ваниль)
288
41
4764
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту26 January 2021
Желтки святой Терезы
У этого рецепта расходятся в разных источниках действия с уже проваренными желтками. В вашей версии требуется дождаться охлаждения, формировать желтки, охладить и подавать. В другой версии из массы формируется блин и оставляется на сутки, после чего формируются шарики. Как лучше?
4
1
159
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту25 January 2021
Драники
Эм.. В золотой тысяче рецепт белорусской кухни, который сделан в корне неверно. Натирать на мелкой терке - делать рёшти. Для белорусских драников используется «пармезанная» терка.
86
19
2693
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту25 January 2021
Мясная кулебяка с грибами и гречкой
В следующий раз я либо не буду вовсе использовать гречку, а сделаю две начинки - грибную и мясную, либо же уменьшу количество гречи вдвое и скреплю ее сливочным или сметанным соусом
4
1
146
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту25 January 2021
Мясная кулебяка с грибами и гречкой
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170306190614/210125162328/p_O.jpg Очень вкусное тесто. Мягкое, нежное, молочное, слегка сладковатое. На мой взгляд мясной начинки можно больше раза в полтора. В то же время абсолютно не понял, зачем там гречка. По вкусу она там если не лишняя, то точно не добавляет какую-то свою необходимую ноту. При этом она рассыпчатая, и, в отличие от грибной начинки, или мясной, не держит форму, из-за чего кусок отрезанный сложно есть целиком.
4
1
146
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) фото к рецепту25 January 2021
Аватар
Кирилл Дербенев
Добавил(а) комментарий к рецепту23 January 2021
Бискотти
Отличное печенье. 100гр миндаля в равных долях заменил на миндаль, фундук и грецкий орех. Предварительно орехи обжарил и избавил после от кожуры. Вместе с орехами добавил 50гр изюма, предварительно замоченного в горячей воде до разбухания (минут 20).
3
0
253
Аватар

Кирилл Дербенев

7подписчиков
5подписок
в рейтинге