Безе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
28841
Автор рецепта
Безе, они же меренги — классика французского десерта и, собственно, самый простой из существующих в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят очень много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 гЯичный белок
3 штукиВанильный сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты
2Положить сахар в миску.
3Смешать150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
4Отделить белки от желтков. Можно взять две чашечки, в одну аккуратно вылить белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать). Важно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если опрокинуть чашу миксера вверх дном.
5Высыпать сахар из стакана, взбивать еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
6Поместить белки в пакет с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие.
7На противень выложить лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
8Выложить на него будущие безе в любой форме.
9Поставить в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.
10Подать.
Совет к рецепту
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!
популярные запросы:
Комментарии (82):
1
Прочитал в рецепте «периодически проверять», открыл духовку - они все сдулись!
В детстве читал рецепты безе - там всегда писали НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!
Вот сижу ругаю авторов.
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203021714/p_O.jpg
Ни добавить, ни убавить. И по раскладке, и по времени, и по температуре. Получились идеальные невесомые безе с потрясающим вкусом и ароматом ванили!
Продолжаю движение по золотой тысяче 37/1000
спецпроекты
Похожие рецепты