
Безе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
28741
Автор рецепта
Безе, они же меренги — классика французского десерта и, собственно, самый простой из существующих в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят очень много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 гЯичный белок
3 штукиВанильный сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Смешиваем 150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.

2Главное — тщательно отделить белки от желтков, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать). Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.

3Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!

4На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются. Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.
Совет к рецепту
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!
популярные запросы:
Комментарии (81):
1
Прочитал в рецепте «периодически проверять», открыл духовку — они все сдулись!
В детстве читал рецепты безе — там всегда писали НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!
Вот сижу ругаю авторов.
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203021714/p_O.jpg
Ни добавить, ни убавить. И по раскладке, и по времени, и по температуре. Получились идеальные невесомые безе с потрясающим вкусом и ароматом ванили!
Продолжаю движение по золотой тысяче 37/1000
спецпроекты
Похожие рецепты