Малиновые меренги
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
3
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
2 штукиСвежевыжатый лимонный сок
1 чайная ложкаСахар
170 гМалина
225 гСливки 35%-ные
150 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Чтобы приготовить безе, разогреть духовку до 95 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2Используя миксер на средней скорости, взбить белки с лимонным соком до мягких пиков. Как только белки вспенятся и начнут загустевать, увеличить скорость миксера.
3Продолжая взбивать, потихоньку добавить 115 грамм сахара и взбить до жестких пиков. Переложить смесь в кондитерский мешок с наконечником-звездой.
4Выдавливая смесь, сформировать шесть «гнезд» диаметром 5–7 см на подготовленном противне: сперва очертить контур, затем отсадить кружочки, а потом нарастить им бортики.
5На тот же противень отсадить несколько маленьких звездочек — они понадобятся для украшения.
6Выпекать безе 120–150 минут. Они должны быть хрустящими и легко отходить от противня. Дать безе полностью остыть.
7Чтобы приготовить фул, пюрировать малину в кухонном комбайне или блендером, а затем с помощью мелкого сита удалить из пюре семена.
8Смешать в миске сливки с сахаром и взбить до мягких пиков венчиком или ручным миксером на средней скорости.
9Вмешать малиновое пюре, чтобы не осталось белых сливочных полос.
10И безе, и фул можно приготовить заранее. Хранить меренги в герметичном контейнере при комнатной температуре, а фул — в плотно закрытой посуде в холодильнике.
11Перед подачей заполнить «гнезда» фулом, а сверху выложить маленькие безе. Подавать со свежими ягодами малины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты