Меренговый рулет с черносливом и грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
4
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный белок
200 гСахарная пудра
340 гКукурузный крахмал
40 гЛимонный сок
2 столовые ложкиВанильный сахар
8 гСливки 33%-ные
250 млСливочный сыр
250 гЧернослив
35 гГрецкие орехи
50 гКоньяк
2 столовые ложкиСвежевыжатый лимонный сок
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чернослив промыть просушить, нарезать.
3Грецкие орехи порубить.
4Смешать орехи и чернослив, сложить в емкость, залить 2 столовыми ложками коньяка, хорошо потрясти, убрать в холодильник на ночь.
5Белки комнатной температуры вылить в дежу миксера, добавить чайную ложку лимонного сока, 300 грамм сахарной пудры, взбить до глянцевости.
6Застелить противень пергаментом, выложить белки, разровнять, отправить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Меренгу не высушивать, она должна затвердеть и слегка зазолотиться сверху, а внутри остаться мягкой.
7Взбить сливки до устойчивых пиков.
8Сыр взбить с 40 граммами сахарной пудры и оставшимся лимонным соком.
9Аккуратно несколькими порциями вмешать взбитые сливки в творожный сыр.
10Выложить крем на меренговый корж, разровнять.
11Выложить орехи с черносливом.
12Скрутить рулет. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
13Подавать, нарезав на кусочки шириной 3–4 см.
Совет к рецепту
Пекарскую бумагу нужно снимать с теплого коржа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты