
Домашнее мороженое «Семифредо»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
7
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
450 гЯичный желток
160 гЯичный белок
200 гКлубника
100 гЧернослив
50 гКурага
50 гЕжевика
50 гБелый винный уксус
20 млКукурузный крахмал
40 гЛикер «Гран Марнье»
10 млСливки 33%-ные
500 млМиндальные лепестки
40 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для меренги: белок и 300 г сахара взбить миксером до образования пены. Добавить крахмал, винный уксус и миндальные лепестки. Выложить массу на противень тонким слоем и выпекать 40 минут при 150 градусах.
2Для соуса: 150 г сахара и желток поставить на огонь и разогревать 10–15 минут. Далее убрать с огня. Отдельно взбить сливки, добавить ликер и готовый соус комнатной температуры.
3Далее разломать приготовленную меренгу и выложить в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешать и поставить в заморозку на 2 часа.
4Разрезать на куски по 100 грамм. Выложить порцию на тарелку, сверху сыр страчателла и ягоды с мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты