Домашнее мороженое «Семифредо»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
7
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
200 гСахар
450 гКукурузный крахмал
40 гМиндальные лепестки
40 гБелый винный уксус
20 млЯичный желток
160 гСливки 33%-ные
500 млЛикер «Гран Марнье»
10 млКурага
50 гЧернослив
50 гЕжевика
50 гКлубника
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для меренги: белок и 300 г сахара взбить миксером до образования пены. Добавить крахмал, винный уксус и миндальные лепестки. Выложить массу на противень тонким слоем и выпекать 40 минут при 150 градусах.
2Для соуса: 150 г сахара и желток поставить на огонь и разогревать 10–15 минут. Далее убрать с огня. Отдельно взбить сливки, добавить ликер и готовый соус комнатной температуры.
3Далее разломать приготовленную меренгу и выложить в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешать и поставить в заморозку на 2 часа.
4Разрезать на куски по 100 грамм. Выложить порцию на тарелку, сверху сыр страчателла и ягоды с мятой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты