ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее мороженое «Семифредо»

Домашнее мороженое «Семифредо»

АВТОР: Ресторан LESNOY
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
7
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
200 г
Сахар
450 г
Кукурузный крахмал
40 г
Миндальные лепестки
40 г
Белый винный уксус
20 мл
Яичный желток
160 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Ликер «Гран Марнье»
10 мл
Курага
50 г
Чернослив
50 г
Ежевика
50 г
Клубника
100 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для меренги: белок и 300 г сахара взбить миксером до образования пены. Добавить крахмал, винный уксус и миндальные лепестки. Выложить массу на противень тонким слоем и выпекать 40 минут при 150 градусах.
2Для соуса: 150 г сахара и желток поставить на огонь и разогревать 10–15 минут. Далее убрать с огня. Отдельно взбить сливки, добавить ликер и готовый соус комнатной температуры.
3Далее разломать приготовленную меренгу и выложить в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешать и поставить в заморозку на 2 часа.
4Разрезать на куски по 100 грамм. Выложить порцию на тарелку, сверху сыр страчателла и ягоды с мятой.
Комментарии (2):
0
Добрый день. Уксус, наверно 200 МЛ, а не литров. Точно стакан?
0
Похоже автор промахнулся сильно. Скорее всего 20 мл, не больше. Исправили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0