
Меренговый рулет
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
13
8
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гКуриное яйцо
6 штукСоль
щепоткаЛимон
1 штукаСливки
100 млТворог
300 гКлубника
300 гСахарная пудра
300 гКрахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить основные ингредиенты.

2Отсоединить белки от желтков.

3В белки добавить часть сахарной пудры.

4Затем добавить сок лимона.

5Взбивать до появления белой пены и добавить оставшуюся сахарную пудру.

6Взбить и добавить соль.

7Добавить крахмал.

8Далее взбивать миксером, сперва на небольших оборотах, затем на максимальных.

9Следует взбивать до получения однородной пены с устойчивыми пиками.

10Белково-сахарную смесь выложить на противень, застеленный пергаментом.

11Распределить по всей поверхности равномерно.

12Поставить запекаться на 45 минут при температуре 150 градусов.

13Пока выпекается меренга, в миску высыпать творог.

14Добавить два желтка.

15Добавить сахар.

16Добавить сливки.

17Все перемешать при помощи блендера до однородной массы.

18Клубнику помыть и очистить от плодоножек.

19Нарезать небольшими кусочками.

20Получившийся крем и клубнику отставить в сторону.

21Вынуть готовую меренгу из духовки, накрыть вторым листом пергамента и перевернуть, затем снять пергамент на котором пекли. Немного остудить.

22Крем выложить на меренгу, оставив 2 столовые ложки для украшения.

23Равномерно распределить по всей поверхности.

24Нарезанную клубнику так же распределить по поверхности крема, оставив немного для украшения.

25Затем при помощи пергамента свернуть рулет.

26Готовый рулет в том же пергаменте положить в холодильник на 2 часа для стабилизации.

27Оставшийся крем и клубнику приготовить для украшения.

28Достать готовый рулет, снять с него пергамент.

29Украсить при помощи оставленных крема и клубники.

30Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Пожалуй, это самое любимое лакомство многих. Но сделать меренгу сразу получается не всегда. Здесь важно не торопиться и иметь продукты комнатной температуры. Отсоединив белки, добавлять сахарную пудру, соль и сок лимона порционно и взбивать миксером на средних оборотах. Затем, добавляя оставшиеся ингредиенты, постепенно увеличивать скорость взбивания. Чем плотнее будет масса, тем выше будет меренга. Вместо сахарной пудры можно брать и мелкий сахар или обычный перемолоть в кофемолке. И еще нюанс: когда меренга готова, ее следует сразу вынуть из духовки и перевернув снять пергамент, чтобы он не прилип. Крем может быть любой, на ваш вкус. Так же и ягоды. Стабилизировать рулет в холодильнике лучше не менее двух часов. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты