Рецепты сладких рулетов
Сладкие рулеты — вид пирожных, которые готовятся из бисквитного, слоеного или творожного теста. Рецепты сладких рулетов имеют в составе те же ингредиенты, что и праздничные торты. Тесто для них смазывают джемами, сладкими кремами, повидлом и другими пропитками. В него также кладут мак, сухофрукты и рубленые орехи, а затем аккуратно сворачивают в рулет и оставляют на несколько часов, для того чтобы слои хорошо пропитались. Сладкие рулеты красиво смотрятся на праздничном столе. Политые шоколадной глазурью или посыпанные сахарной пудрой, пышные свежие пирожные появились благодаря старой французской традиции готовить «рождественское полено». Домашний рулет часто делают с абрикосовым джемом или с вареньем из садовых яблок. В некоторых рецептах блюдо готовят из тонкого лаваша. Подают его к чаю и нарезают уже на столе.
Найдено 136 рецептов
Сортировать:
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
15 минут
935
45
6
Автор: Tatyana Habibullina
6 порций
1 час
1242
31
7
Автор: Darya Basistaya
6 порций
1 час
834
29
5
Автор: Наталья Назарова
4 порции
3 часа 20 минут
558
27
4
Автор: Оля Давыдова
8 порций
2 часа 30 минут
728
20
2