Рецептысладких рулетов
Сладкие рулеты — вид пирожных, которые готовятся из бисквитного, слоеного или творожного теста. Рецепты сладких рулетов имеют в составе те же ингредиенты, что и праздничные торты. Тесто для них смазывают джемами, сладкими кремами, повидлом и другими пропитками. В него также кладут мак, сухофрукты и рубленые орехи, а затем аккуратно сворачивают в рулет и оставляют на несколько часов, для того чтобы слои хорошо пропитались. Сладкие рулеты красиво смотрятся на праздничном столе. Политые шоколадной глазурью или посыпанные сахарной пудрой, пышные свежие пирожные появились благодаря старой французской традиции готовить «рождественское полено». Домашний рулет часто делают с абрикосовым джемом или с вареньем из садовых яблок. В некоторых рецептах блюдо готовят из тонкого лаваша. Подают его к чаю и нарезают уже на столе.
Найдено 147 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Произведения