Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейный рулет

Кофейный рулет

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
9
33
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 г
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Яичный желток
4 штуки
Растительное масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Растворимый кофе
4 чайные ложки
Яичный белок
6 штук
Сливочный сыр
250 г
Сахарная пудра
120 г
Сливочное масло
85 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кофейный рулет 138645 шаг 1
1Заварить 3 чайных ложки кофе в 125 мл кипятка, перемешать и дать остыть.
Фото шага рецепта Кофейный рулет 138645 шаг 2
2Просеять муку, разрыхлитель и соду, добавить к ним 200 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.
Фото шага рецепта Кофейный рулет 138645 шаг 3
3В другой емкости смешать желтки, масло, ванильный экстракт и подготовленный кофе. Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.
Фото шага рецепта Кофейный рулет 138645 шаг 4
4Взбить белки до мягких пиков; продолжить взбивать, всыпая к ним оставшийся сахар, до твердых пиков.
Фото шага рецепта Кофейный рулет 138645 шаг 5
5Постепенно, в три-четыре приема, вмешать белки в тесто.
Фото шага рецепта Кофейный рулет 138645 шаг 6
6Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом. Равномерно распределить на нем тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
Фото шага рецепта Кофейный рулет 138645 шаг 7
7Смешать 1 чайную ложку кофе с 1 чайной ложкой кипятка и дать остыть.
Фото шага рецепта Кофейный рулет 138645 шаг 8
8Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и кофейной массой.
Фото шага рецепта Кофейный рулет 138645 шаг 9
9Снять пергамент с коржа и выложить его на новый пергамент лицевой стороной вниз. Равномерно распределить крем по коржу, немного отступая по бокам. Завернуть корж в рулет, помогая себе пергаментом. Охладить его в течение 2–3 часов. Затем обрезать неровные края и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
3 порции
25 минут
0
2
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0