
Кофейный рулет
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
9
33
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 гПшеничная мука
120 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЯичный желток
4 штукиРастительное масло
120 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаРастворимый кофе
4 чайные ложкиЯичный белок
6 штукСливочный сыр
250 гСахарная пудра
120 гСливочное масло
85 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать

1Заварить 3 чайных ложки кофе в 125 мл кипятка, перемешать и дать остыть.

2Просеять муку, разрыхлитель и соду, добавить к ним 200 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.

3В другой емкости смешать желтки, масло, ванильный экстракт и подготовленный кофе. Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.

4Взбить белки до мягких пиков; продолжить взбивать, всыпая к ним оставшийся сахар, до твердых пиков.

5Постепенно, в три-четыре приема, вмешать белки в тесто.

6Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом. Равномерно распределить на нем тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.

7Смешать 1 чайную ложку кофе с 1 чайной ложкой кипятка и дать остыть.

8Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и кофейной массой.

9Снять пергамент с коржа и выложить его на новый пергамент лицевой стороной вниз. Равномерно распределить крем по коржу, немного отступая по бокам. Завернуть корж в рулет, помогая себе пергаментом. Охладить его в течение 2–3 часов. Затем обрезать неровные края и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты