
Слоеный рулет с творогом и яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
15
20
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиЯблоко
2 штукиТворог
500 гСгущенное молоко
150 гМолотая корица
1 столовая ложкаБездрожжевое слоеное тесто
500 гМиндальные лепестки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать

1Подготовить продукты, тесто предварительно разморозить

2В миску с творогом разбить два яйца.

3Добавить сгущенку.

4Посолить.

5Все перемешать.

6Блендером превратить творожную массу в более однородную (если это требуется).

7Яблоки очистить от кожуры и семечек.

8Нарезать небольшими кусочками.

9Добаивить яблоки в творожную массу, перемешать.

10Тесто раскатать на столе.

11На него выложить творожно-яблочную смесь и распределить по всей поверхности ровным слоем.

12Затем свернуть в рулет (лучше по длинной стороне).

13Готовый рулет выложить на противень.

14Разбить и разболтать одно яйцо, смазать смесью рулет.

15Сделать не глубокие надрезы на рулете по диагонали.

16Посыпать корицей.

17Посыпать миндальными лепестками.

18Поставить в духовку на 35-40 мин при температуре 180*.

19Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой рулет приготовить просто и быстро. Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять, а лепестки заменить другими орехами. В принципе, яблоки здесь тоже могут быть заменены любыми фруктами или ягодами. Если вы решите подавать рулет горячим, то он прекрасно сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты