Рулет «жиросжигающий»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
17
3
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
2 штукиЗаменитель сахара в таблетках
6 штукЛимон
½ штукиОтруби
10 гВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сахарозаменитель растолочь и растворить в чайной ложке воды. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень пергаментом. Белки взбить до состояния плотного крема, который не выпадает из емкости и остается на венчике (как на меренги). Добавить к белкам половину раствора сахарозаменителя, перемешать ложкой, выложить на противень слоем около 2 см. Посыпать немного корицей, ванилином. Выпекать 10–15 минут.
2Выжать сок из лимона, натереть на терке или мелко порубить. Смешать сок, цедру, отруби, оставшийся сахарозаменитель и воду. Добавить корицу, если захотите, какао или растворимый кофе (в общем, что угодно). Можно добавить ложку творога, йогурта или кефира. Хорошо перемешать.
3Вынуть белковый коржик из духовки, смазать кремом, дать 2 минуты пропитаться и намокнуть (если в духовке подсох), свернуть рулет, оставить пропитываться.
Совет к рецепту
Белок ускоряет метаболизм, лимон сжигает жиры, стевия стабилизирует сахар в крови, отруби выводят шлаки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты