
Рулет с яблоком и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
5
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штукаЯблоки «голден»
3 штукиСахар
3 столовые ложкиСоль
по вкусуКорица
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты, тесто разморозить.

2Яблоки помыть и нарезать небольшими кусочками.

3На горячую сковороду положить масло.

4К маслу положить нарезанные яблоки.

5Добавить сахар.

6Посолить.

7Добавить корицу.

8Обжаривать яблоки до полуготовности.

9Тесто раскатать в длину.

10Готовые яблоки выложить на тесто по длинной стороне, немного отступив от края.

11Накрыть яблоки меньшим лоскутом теста.

12Свернуть в рулет.

13Получившийся рулет выложить в форму для запекания.

14Яйцо разболтать вилкой.

15Смазать рулеты яйцом.

16Плить оставшимся от яблок сиропом.

17Размазать все кисточкой .

18Поставить в духовку на 35 мин при температуре 180*.

19Готовый рулет вынуть из духовки и немного остудить.

20Посыпать сахарной пудрой.

21Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Такие рулеты готовят с любой начинкой. Тесто бездрожжевое слоеное в небольших упаковках очень удобно использовать, т.к в упаковке как раз две пластины, на два небольших рулета. Если вы не любитель корицы, то такой рулет может быть и без нее.. Подать готовый рулет горячим можно с мороженым - это добавит вкуса. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты