Рулет с тыквой и яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
5
12
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
300 гЯблоко
3 штукиИзюм без косточек
100 гСахарная пудра
1 столовая ложкаКорица
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиДрожжевое слоеное тесто
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаКрасный виноград без косточек
10 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Тыкву нарезать удобными кусочками.
3Очистить от кожуры.
4Натереть на крупной терке.
5В миску с натертой тыквой так же натереть яблоки.
6Добавить сахар.
7Добавить корицу.
8Изюм помыть.
9Добавить изюм к тыкве и яблокам и тщательно перемешать.
10Тесто раскатать не очень тонко (полотно должно получиться прямоугольной формы).
11Смесь тыквы с яблоком и изюмом из миски переложить на тесто.
12Распределить равномерно по всей поверхности.
13Далее свернуть в рулет и согнуть пополам (в смятый бублик), подготовить яйцо.
14Разболтать яйцо в мисочке.
15Рулет положить в форму для запекания на антипригарный коврик и смазать яичной смесью.
16Сделать небольшие надрезы сверху рулета.
17Украсить виноградом.
18Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут (готовность проверить зубочисткой).
19Готовый рулет достать из духовки.
20Посыпать сахарной пудрой.
21Дать немного остыть и нарезать порционно.
Совет к рецепту
Для данного рулета возможно использовать любое тесто: как дрожжевое, так и нет, слоеное или нет. При раскатывании теста следует учесть, что придется сворачивать рулет и необходимо сохранить достаточную толщину листа. В начинку можно положить и орехи, по вашему желанию. Также стоит учитывать, что рулет будет влажным внутри, и если он плохо пропечется снизу или внутри, то его вполне можно перевернуть и допечь.
популярные запросы:
Похожие рецепты