
Лимонный рулет
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
4
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
220 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
2 штукиПшеничная мука
150 гЛимонный сок
3 чайные ложкиСахарная пудра
3 столовые ложкиВанильный сахар
4 гСода
½ чайные ложкиСгущенное молоко
1 банкаСливки 33%-ные
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Противень 30х40 см застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.

3Яйца взбить с щепоткой соли до пышной пены.

4Добавить сгущенку, ванильный сахар, все еще раз взбить.

5Соду погасить лимонным соком, добавить в смесь, перемешать.

6Добавить просеянную муку, тесто перемешать на малых оборотах миксера, чтобы не было комочков.

7Перелить тесто на противень, разровнять, отправить в духовку на средний уровень, выпекать 15 минут.

8Расстелить на столе чистое полотенце, посыпать его сахарной пудрой, готовый горячий бисквит вытащить из духовки, перевернуть на полотенце, снять пергамент.

9Горячий бисквит свернуть в рулет, помогая полотенцем, дать ему остыть.

10Лимоны вымыть, нарезать кусочками, убрать косточки, взбить с сахаром погружным блендером.

11Сливки взбить до стоячих пиков.

12Остывший рулет развернуть и покрыть его лимонной смесью. На нее ровным слоем нанести сливки.

13Свернуть рулет, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

14Перед подачей выровнять края, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать с кофе, чаем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты