Лимонный рулет
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
4
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сгущенное молоко
1 банкаКуриное яйцо
2 штукиСода
½ чайные ложкиЛимонный сок
3 чайные ложкиПшеничная мука
150 гВанильный сахар
4 гЛимон
2 штукиСахар
220 гСахарная пудра
3 столовые ложкиСливки 33%-ные
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Противень 30х40 см застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
3Яйца взбить с щепоткой соли до пышной пены.
4Добавить сгущенку, ванильный сахар, все еще раз взбить.
5Соду погасить лимонным соком, добавить в смесь, перемешать.
6Добавить просеянную муку, тесто перемешать на малых оборотах миксера, чтобы не было комочков.
7Перелить тесто на противень, разровнять, отправить в духовку на средний уровень, выпекать 15 минут.
8Расстелить на столе чистое полотенце, посыпать его сахарной пудрой, готовый горячий бисквит вытащить из духовки, перевернуть на полотенце, снять пергамент.
9Горячий бисквит свернуть в рулет, помогая полотенцем, дать ему остыть.
10Лимоны вымыть, нарезать кусочками, убрать косточки, взбить с сахаром погружным блендером.
11Сливки взбить до стоячих пиков.
12Остывший рулет развернуть и покрыть его лимонной смесью. На нее ровным слоем нанести сливки.
13Свернуть рулет, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
14Перед подачей выровнять края, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать с кофе, чаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты