
Сдобный рулет с лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час 30 минут
1 час + 1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
14
17
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гМолоко
1 стаканСахар
250 гСливочное масло
80 гСухие дрожжи
6 гКуриное яйцо
3 штукиЛимон
2 штукиКрахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать

1В 1 стакан теплого молока всыпать 100 грамм сахара и 6 грамм (примерно 1,5 чайной ложки) дрожжей. Размешать венчиком.

2Вбить 2 яйца , влить растопленное масло, остывшее до комнатной температуры.

3Частями просеять муку.

4Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

5Лимоны ошпарить кипятком , нарезать произвольно вместе с кожурой.

6Измельчить лимон в блендере либо прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.

7Добавить 150 грамм сахара и 2 столовые ложки крахмала.

8Поставить на огонь и уваривать лимонную начинку до загустения 5–7 минут.

9Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

10Выложить лимонную начинку и распределить ее, не доходя до края теста.

11Свернуть рулет и смазать взбитым яйцом.

12Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

13Нарезать порционно и подавать
популярные запросы:
Похожие рецепты