Рулет «5 ложек»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
6
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
7 штукСахар
125 гКукурузный крахмал
20 гСоль
щепоткаАпельсины
3 штукиСливочное масло
50 гБелый шоколад
50 гСливочный сыр
50 гРастительное масло
5 столовых ложекПшеничная мука
5 столовых ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Для крема отделить желтки от белков 2 яиц, белки отставить в сторону.
3Снять цедру с 1 апельсина.
450 грамм сахара перетереть лопаткой с цедрой в сотейнике с толстым дном.
5Добавить в сахар крахмал и 2 желтка, перемешать.
6Выжать 300 мл апельсинового сока.
7Добавить в сотейник немного апельсинового сока, хорошо перемешать.
8Долить остальной сок, поставить сотейник на плиту на средний огонь, при постоянном помешивании прогреть смесь до 80 градусов, до загустения, не кипятить. Горячую смесь протереть в миску через сито, чтобы удалить цедру.
9В горячую смесь добавить сливочное масло, белый шоколад, размешать лопаткой, пока масло и шоколад не растают.
10Добавить сливочный сыр, пробить крем погружным блендером, чтобы не было комочков.
11Накрыть крем пленкой в контакт, убрать в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа.
12Для бисквита 5 яиц разделить на белки и желтки.
13Белки взбить с 5 столовыми ложками сахара и щепоткой соли до мягких пиков.
14Желтки соединить с растительным маслом, перемешивать до однородности.
15Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
16Добавить желтково-масляную смесь во взбитые белки, осторожно перемешать лопаткой.
17Добавить муку с разрыхлителем, так же осторожно, лопаткой снизу вверх, перемешать тесто.
18Распределить тесто по противню, застеленному пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
19Вынуть из духовки, накрыть пергаментом, перевернуть, снять пергамент, дать остыть.
20Нанести на бисквит крем, скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
21Подровнять края рулета. Подать, посыпав сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Рулет называется «5 ложек» потому, что все ингредиенты к нему измеряются ложками. Классическая раскладка такая: яйцо — 5 штук, сахар, растительное масло, мука — по 5 столовых ложек, разрыхлитель — 1 чайная ложка. А крем может быть любым по вашему вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты