ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет «5 ложек»

Рулет «5 ложек»

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
6
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
125 г
Кукурузный крахмал
20 г
Соль
щепотка
Апельсины
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Белый шоколад
50 г
Сливочный сыр
50 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 1
1Подготовить все продукты.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 2
2Для крема отделить желтки от белков 2 яиц, белки отставить в сторону.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 3
3Снять цедру с 1 апельсина.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 4
450 грамм сахара перетереть лопаткой с цедрой в сотейнике с толстым дном.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 5
5Добавить в сахар крахмал и 2 желтка, перемешать.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 6
6Выжать 300 мл апельсинового сока.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 7
7Добавить в сотейник немного апельсинового сока, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 8
8Долить остальной сок, поставить сотейник на плиту на средний огонь, при постоянном помешивании прогреть смесь до 80 градусов, до загустения, не кипятить. Горячую смесь протереть в миску через сито, чтобы удалить цедру.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 9
9В горячую смесь добавить сливочное масло, белый шоколад, размешать лопаткой, пока масло и шоколад не растают.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 10
10Добавить сливочный сыр, пробить крем погружным блендером, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 11
11Накрыть крем пленкой в контакт, убрать в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 12
12Для бисквита 5 яиц разделить на белки и желтки.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 13
13Белки взбить с 5 столовыми ложками сахара и щепоткой соли до мягких пиков.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 14
14Желтки соединить с растительным маслом, перемешивать до однородности.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 15
15Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 16
16Добавить желтково-масляную смесь во взбитые белки, осторожно перемешать лопаткой.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 17
17Добавить муку с разрыхлителем, так же осторожно, лопаткой снизу вверх, перемешать тесто.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 18
18Распределить тесто по противню, застеленному пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 19
19Вынуть из духовки, накрыть пергаментом, перевернуть, снять пергамент, дать остыть.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 20
20Нанести на бисквит крем, скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
Фото шага рецепта Рулет 5 ложек 187761 шаг 21
21Подровнять края рулета. Подать, посыпав сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Рулет называется «5 ложек» потому, что все ингредиенты к нему измеряются ложками. Классическая раскладка такая: яйцо — 5 штук, сахар, растительное масло, мука — по 5 столовых ложек, разрыхлитель — 1 чайная ложка. А крем может быть любым по вашему вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0