Сладкий рулет из лаваша

Автор: Ирина Шмыкова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Шмыкова

Автор: Ирина Шмыкова

2 рецепта

История к рецепту

«Можно добавить изюм»

Читать полностью

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Очищенные грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками.

Похожие рецепты

Шоколадные шарики

Автор: Карина Рамазанова
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Песочные крошки 500 г

Миндаль 50 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт со сливочным кремом

Автор: Алена
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сметана 230 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем с орехами и изюмом

Автор: Алёна Красильникова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма из лаваша

Автор: Марина Еремина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Кефир 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Адыгейский сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Муравейник без выпечки

Автор: Виктория Войтенко
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Муравейник»

Автор: Аня Бельская
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Очищенные грецкие орехи 170 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мак по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов