Маковый рулет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
13
18
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
200 млРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиВанилин
½ гПшеничная мука
2½ стаканаСухие дрожжи
1 чайная ложкаМак
150 гСахар
4 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, хорошо все растереть венчиком.
В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов — в тепле тесто лучше подходит.
2В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или можно в блендере.
3В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень, швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15–20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
4Остудить рулет на решетке.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Делала все по рецепту,получилось с первого раза! Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))))
0
а у меня совсем не получилось… Тесто больше похоже на штрудель что ли, тугое, совсем не пропеклось а только усохло и осталось все равно клёклым внутри. Не смотря на почти часовое выпекание. И про начинку и количество ингридиентов, - очень приблизительный рецепт. Я совсем не в первый раз имею дело со стряпней, и часто смело берусь за незнакомое, нередко здесь, в Еде, и всегда получается прекрасно. И точно могу сказать, что в кулинарии очень важна точность, последовательность и вообще технология. Автор, доработайте пожалуйста, чтобы не было разочарований больше ни у кого
0
Рецепт может и не плохой, но только забыли рАсписать ингридиенты на начинку. Особенно понравилось ...«и изюм»
спецпроекты
Похожие рецепты