Рулет «Жираф»

Автор: Анна Перегуда
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна  Перегуда

Автор: Анна Перегуда

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
  • 3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
  • 4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
  • 5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
  • 6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2–3 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
  • 8. Достаем форму из духовки.
  • 9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.
  • 10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
  • 11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Похожие рецепты

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1817
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1014
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт со сметанным кремом

Автор: Irina Platonova
8 ингредиентов
8 порций 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 370 г

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 180 г

Замороженные ягоды 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные пирожные с сырным кремом «Киндер…

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 110 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 30 г

Какао-порошок 30 г

Сгущенное молоко 60 г

Шоколад 100 г

Сыр маскарпоне 160 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет со сгущенкой

Автор: Эсмира Алиева
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов