Рулет «Жираф»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
13
10
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штукСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКакао-порошок
4 столовые ложкиСгущенное молоко
1 банкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2–3 минуты.
7В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8Достаем форму из духовки.
9Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.
10Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты