ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фисташковый рулет с малиной

Фисташковый рулет с малиной

АВТОР: Александр Кожанов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
Рецепт Александра Кожанова, шеф-кондитера и преподавателя Школы «Еды».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
10
36
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 г
Яичный белок
175 г
Кукурузный крахмал
23 г
Фисташки
200 г
Сыр маскарпоне
400 г
Сливки 33%-ные
70 мл
Сахарная пудра
30 г
Малина
250 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Фисташковый рулет с малиной 137700 шаг 1
1Взбить белки (175 г белков — это примерно 5–6 яиц) с 300 грамм сахара до твердых пиков. Фисташки положить в пакет и раздробить их скалкой, добавить к взбитым белкам, также добавить крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали.
Фото шага рецепта Фисташковый рулет с малиной 137700 шаг 2
2Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть.
Фото шага рецепта Фисташковый рулет с малиной 137700 шаг 3
3Маскарпоне смешать с сахаром и сливками.
Фото шага рецепта Фисташковый рулет с малиной 137700 шаг 4
4Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист, равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см. Выложить на крем малину. Свернуть рулет, не сдавливая его, обрезать края и присыпать готовый рулет сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Получилось вкусно. Готовили на 4 порции. Однозначно нужно помучаться с белками, чтобы они были как в видео взбитыми, в противном случае рулет слабо держит форму. И рекомендую меньше добавлять маскарпоне, если вы не большой любитель сливочного вкуса — на 4 порции 150г максимум.
0
Фото в студию!)
0
если не растворялся сахар-попробуйте заменить часть сахара пудрой, или сделать швейцарскую меренгу. Если не крепли пики белков, добавьте при взбивании 2-3 гр альбумина
0
Этот десерт стал нашим любимым! К тому же он очень нарядный. Нам больше пришёлся по душе вариант с грецкими орехами
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
3 порции
25 минут
0
2
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0