
Фисташковый рулет с малиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Рецепт Александра Кожанова, шеф-кондитера и преподавателя Школы "Еды".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
10
36
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 гЯичный белок
175 гКукурузный крахмал
23 гФисташки
200 гСыр маскарпоне
400 гСливки 33%-ные
70 млСахарная пудра
30 гМалина
250 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Взбить белки (175 г белков — это примерно 5–6 яиц) с 300 грамм сахара до твердых пиков. Фисташки положить в пакет и раздробить их скалкой, добавить к взбитым белкам, также добавить крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали.

2Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть.

3Маскарпоне смешать с сахаром и сливками.

4Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист, равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см. Выложить на крем малину. Свернуть рулет, не сдавливая его, обрезать края и присыпать готовый рулет сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Получилось вкусно. Готовили на 4 порции. Однозначно нужно помучаться с белками, чтобы они были как в видео взбитыми, в противном случае рулет слабо держит форму. И рекомендую меньше добавлять маскарпоне, если вы не большой любитель сливочного вкуса – на 4 порции 150г максимум.
0
если не растворялся сахар-попробуйте заменить часть сахара пудрой, или сделать швейцарскую меренгу. Если не крепли пики белков, добавьте при взбивании 2-3 гр альбумина
0
Этот десерт стал нашим любимым! К тому же он очень нарядный. Нам больше пришёлся по душе вариант с грецкими орехами
Похожие рецепты