Фисташковый рулет с малиной

Фисташковый рулет с малиной

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1848 рецептов

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яичный белок 175 г

Кукурузный крахмал 23 г

Фисташки 200 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сливки 33%-ные 70 мл

Сахарная пудра 30 г

Малина 250 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбить белки с 300 грамм сахара до твердых пиков. Фисташки положить в пакет и раздробить их скалкой, добавить к взбитым белкам, также добавить крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали.
  • 2. Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Маскарпоне смешать с сахаром и сливками.
  • 4. Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист, равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см. Выложить на крем малину. Свернуть рулет, не сдавливая его, обрезать края и присыпать готовый рулет сахарной пудрой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Меренги с клубникой

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные меренги с маскарпоне

Автор: Katrina
6 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 175 г

Яичный белок 3 штуки

Сыр маскарпоне 100 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с сырным кремом и ягодами

Автор: All ........
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Сахар 250 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый торт-мороженое

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Малина 400 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и…

Автор: Darya Basistaya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Соль 2 г

Фисташки 200 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Малина 200 г

Сыр маскарпоне 200 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Павлова с ягодами и сливочным кремом

Автор: Алиса Самойлова
15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сахарная пудра 225 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Кукурузный крахмал 3 г

Уксус 5 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Сливочный сыр 300 г

Желатин в пластинах 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 33%-ные 120 мл

Черный шоколад 50 г

Шоколадные шарики по вкусу

Малина 30 г

Ежевика 30 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов